11 Sep, 2018

Достопримечательности Праги, которых вы не знаете

Достопримечательности Праги, которых вы не знаетеЧешская Республика — это не только Прага. Это правда, но чем чаще вы приходите в «город сотен башен» на реке Влтава, тем более убедительным является утверждение, что Прага является самой важной вещью.

Прага, посещаемая избитыми тропами, красива, но утомительна — между Вацлавом (Вацлавская площадь) и Градчаны есть так много туристов в любое время, что невозможно сделать фотографию без чужой руки или головы (если мы не придем сюда на рассвете).

И все же Прага — идеальный город. Итак, вот столица Чешской Республики, которую обычно туристы не наблюдают — каждый обязательно найдет что-то для себя.

Мы представляем 14 мест и менее известных достопримечательностей Праги.

Жижков

Лежа на холме Жижков, он очаровывает своей аутентичностью, цветом и специфическим городским фольклором. Среди заросли плотно застроенных кварталов, наклонных улиц булыжников, многоквартирных домов всех форм, цветов и условий, кое-где с блоками, а все чаще и новые жилые дома — настоящая душа города.

Реальное явление, которое позволяет назвать эту часть города Пражской Прагой. Коммунистам не удалось разрушить многоквартирные дома и поставить на их место блокировки, а последние годы не смогли дать району коммерческий и потребительский характер, хотя были попытки сделать это.

Верно, что Жижков уже не красный и пролетарский, а традиции межличностного общения на уровне окон, стоящих рядом с домами, стоящими друг перед другом, громкими сюжетами и осталась ли привычка пить пиво на каждой площади у соседей. Многие дома были отремонтированы, они чисты и эстетичны, особенно вдоль Виноградской и Сейфертовой, где было создано множество оригинальных пабов.

Жижков

Витков

Жижков выглядит по-разному с каждым местом. Самый красивый — с последнего этажа отеля Olšanka, который является одним из лучших мест для остановки в чешской столице. Еще одно замечательное живописное место — на этот раз весь город — гора Витков.

В июле 1420 года Ян Жижка (от которого район получил свое название) победил здесь крестоносцев, после чего император сбежал из Праги. Позднее победа была возведена в ранг национального символа, поэтому неудивительно, что во времена Чехословацкой республики было решено построить в этом месте большой памятник. Из-за исторических потрясений он был открыт в 1951 году.

Гигантская фигура непобежденным Гуситским лидером (сам памятник, не включая постамент, высотой 9 метров и весом 16 тонн). За памятником стоит здание Национальный Памятник от внешнего внушительного гранитного монолита в середине скрываются мультимедийные выставки, посвященные новейшей истории Чехии и Чехословакии, к Могиле Неизвестного солдата, а также дополнительно на задней стороне мавзолея Клемента Готвальда, который до 1962 хранится в стеклянном гробу бальзамировали труп коммунистического лидера (тогда тело начало ухудшаться и должно было быть сожжено, но пепел хранился здесь до 1990 года).

Летна (Летенские сады)

Если вы видели памятник на Виткове, вы все равно должны поехать в парк Летенских сади, где в течение нескольких лет (1955-62) стоял крупнейший в мире памятник Сталину. Он прекрасно рассказал о нем и рассказах, рассказывающих о его строительстве и сносе, Мариуша Шчигеля в его «Gottland», но читайте и смотрите — это совершенно разные вещи.

До сих пор оставалась огромная терраса, на которой стоял пьедестал — сегодняшнее любимое место фигуристов, а также отличное место обозрения на город, реку и мосты.

Летна (Летенские сады)

На пьедестале есть огромный метроном, измеряющий время новой демократии, но трудно догадаться, что происходит. Парадокс заключается в том, что памятник Сталину был открыт после смерти командира, когда культ личности явно ослабел. .

Летна — это не только место после памятника — это, прежде всего, большой парк, место, расположенное в нескольких минутах от Града и Старого города, где вы можете расслабиться и уйти от табу туристов. Существует также красиво расположенный Хававаски павильон с небольшим рестораном, чрезвычайно интересным Национальным технологическим музеем (с салоном Францишек Юзеф, Бугатти с 1910 года и Блерио XI, на котором первый полет был сделан в Чешской Республике) и самой старой карусели в мире, стоящей рядом с живописным замком Лененске. Но вы можете приехать сюда только на прогулку, а не на осмотр достопримечательностей.

Летенские сады

Летом это прекрасно, особенно вечером, когда ночь падает медленно, птицы так громко пели так, что вы не могли слышать трамваи, проходящие под парком, в ярком городе, отраженном в ленивом потоке Влтавы. Здесь обычно тихо, потому что только несколько туристов знают, что мосты, которые расположены в последовательных планах, выглядят самыми красивыми …

Холешовице

Однажды Холешовице напомнил Жижкову о своем климате, являющемся рабочим районом с его климатом и характерным «миром». Сегодня район, расположенный в большом изгибе, практически в центре города, стал модным, и каждый год в районах ликвидированных фабрик строится ряд новых многоквартирных домов. Тем не менее, старая часть района, построенная с огромным многоквартирным домом, все еще искушает свои таверны в типично чешском климате.

Холешовице

На западе, за дорожками, стоит осмотреть площадь Выставишта, где в конце 19-го века были проведены крупные выставки наследия чешских земель в Габсбургской монархии.

Самый красивый объект здесь — Průmyslový palác — прекрасный пример отделения в Праге, легкая и со вкусом конструкция, и в то же время функциональная — она используется сегодня для торговых ярмарок.

Кроме того, выставочная площадь стоит увидеть знаменитый фонтан Křižíką, датируемый тем же периодом, что и дворец 1891 года, чудо современной технологии. Существует также панорама Maroldowa (немного меньше, чем наша Racławicka), показывающая братоубийственную битву под Липани в 1434 году.

Стромовка

За выставочными площадками, где еще есть огромный парк развлечений (по вечерам здесь действительно громко и весело), самый красивый парк в Праге — Стромовка тянется вдоль крутого склона к Бубенечу. Несмотря на огромный ущерб во время наводнений в 2002 году, это было огромное усилие, упорядоченное и восстановленное до блеска (в некоторых областях работа продолжается и сегодня). Медленно, это снова становится летним салоном города.

Стромовка

Это идеальное место для прогулок или пикника на траве. Через парк, проезжая пруды и цветочные клумбы, рядом с красивым, но в настоящее время закрытым (отремонтированным) рестораном, вы можете добраться до пешеходного моста на реке Влтава, за которой находится Троя — один из самых интересных пригородных районов Праги.

Троя

Украшением этой части города является Троскийский замок — одно из красивейших барочных зданий не только в столице, но и во всей стране. Разработанные Джованни Доменико Орси и Жаном Батистом Матейей, которые были вдохновлены его созданием пригородных римских вилл, он был построен в 1679-85 годах.

Великолепная лестница и очень динамичные скульптуры из великолепного французского сада, выполненные Яном Брокоффом, известны его многочисленными замечательными скульптурными украшениями в Праге и за ее пределами. Внутри есть филиал городской Пражской галереи, представляющий панораму чешской живописи XIX века, но наиболее интересными являются картины, украшающие весь интерьер — самый прекрасный пример иллюзионистской живописи в чешских землях.

 Троскийский замок

Главная тема — Виктория в Вене в 1683 году, но с точки зрения Габсбургской монархии — Ян III Собески действительно не является главной фигурой здесь …

В самой Трое стоит посетить прекрасный Ботанический сад с уникальной теплицей Fata Morgana (tropický skleník), а также Зоологический сад, один из самых красивых и крупнейших в Европе.

Летоградек Хвезда

Летоградек Хвезда (Letohrádek Hvězda) — это, пожалуй, самое оригинальное и интригующее здание Пражского ренессанса. Он лежит посреди красивого участка леса, сохранившегося чешскими королями в качестве охотничьего угодья, а в оригинале с именем «Обора Хвезда», который довольно обманчив для польского туриста.

Построенный в 1555 году по приказу эрцгерцога Австрии, Фердинанд II, вид сверху, имеет форму шестирукой звезды. Его эксцентричный дизайн, в котором нет ни одной комнаты на прямоугольном плане, только бриллианты и овалы, Антони Крох, вероятно, дал лучшее, написав в своем блестящем путеводителе по Праге о «беззаботной функциональности здания».

Летоградек Хвезда (Letohrádek Hvězda)

Внешний вид, довольно скромный, был вызван реконструкцией виллы в журнале пороха по порядку Юзефа II, известного своими прагматическими идеями. В середине — красивые лепные украшения, предположительно первые в неевропейской Европе.

Бяла-Гура (Белая-гора)

Несмотря на прохождение почти четырехсот лет, никто не осмеливался приблизиться к зданию в сторону небольшого холма, где скромная доска не дает даже десятой части значимости события, которое происходило здесь. Это место битвы на Белой горе (Bílá hora) в ноябре 1620 года, которая стала поворотным моментом в истории Чешской Республики и в то же время мощной нагрузкой исторических эмоций, которую иногда кажется, что поляки трудно понять.

В этот день чешская история внезапно превратилась в сто восемьдесят градусов, направляясь к насильственной рекатолизации, германизации и национальной апатии . Это был не конец золотого века — это был конец всего …

Бяла-Гура (Белая-гора)

Это место, рекомендующее не только любителям истории, но и всем тем, кто способен отразиться на мгновении размышления, понять, как часто мы пробираемся по очень тонкой линии …

Вышеград

Согласно легенде, здесь находилось место чешского правителя Кроки. У его дочери Либуши был сон, согласно которому нужно было найти человека в близлежащих лесах, который поднимал порог в свой дом и в этом месте, чтобы построить новый город. Мечта сбылась, и город получил название «порог», на чешском языке, от имени Праги.

Вигеградский холм имеет более или менее такое значение для чехов, как для нас, Гопло, Крушвица, так и всю историю Попиля, мышей и Пиа Колодзее. Это священное и обязательное место для посещения для каждого чеха, но иностранцы посещают здесь гораздо реже.

И все же здесь, вероятно, самая старая ныне пражская церковь сегодня, вот кладбище, достойное культурной и политической жизни страны, с именами мирового класса — Муха, Чапка, Дворжак и Сметана.

Вышеград

Среди парков, скульптур и зданий Вышеград могут быть найдены разбитые на три части загадочного «Сертув шлюпе» является местом силы сравнима с чакрой Вавеле, и, наконец, остатки ванн принцессы Либуше, которая много красивых молодых людей «чтобы любить взял», а затем бесцеремонно осаждается из скалы к Влтаве (здесь, однако, я вижу полную противоположность характера по отношению к нашей Ванде ;-)).

И все это в стенах крепости барокко, с воротами, казематами и бастионами, из которых открывается прекрасный вид на город.

Если Вышеград был где-то еще — это было бы главной достопримечательностью в Праге — более впечатляющие наводнения теряются или, может быть, лучше, больше открыток. Но ты не можешь обойти его. И если вы просто хотите, чтобы он просто смотреть — лучше идти на длинный Císařskou Louka (доступ из Смихов), где вы можете лицезреть в мирных длинные истории холмов, отражающиеся в водах Влтавы …

Нусле

Нусле (Nusle) — это место, где почти нет памятников и главных достопримечательностей. Существует только чистая, живая ткань города, которая начала расти здесь в конце девятнадцатого века.

Под стенами Вишеграда, в долине и на склонах под Панкраком под огромным Нусельским мостом находятся четырехэтажные многоквартирные дома, мощеные улицы и небольшая площадь, которая претендует на рыночную площадь, а «раднице» — ратуша чрезвычайно изысканная и сложная для этой области. Не все это обескураживающее коммерческое место, которое сделало исторический центр Праги всего несколько дней в году. Вероятно, это все, что выглядела в Праге в 1960-х годах до того, как был открыт массовый туризм.

Нусле (Nusle)

Напротив ратуши находится ресторан, а рядом с пивоварней «Башта». У них здесь светла и Полотмава 12, а третье пиво производится сезонно, почти каждый год другой — теперь яркий 17-й. Все действительно прекрасно. Вы можете перекусить, почувствовать настоящую атмосферу чешского паба, который гордится своими помещениями в центре города, хотя он уже давно потерял его.

Жижков — ТВ-башня

Будет ли Прага одинаково красивой без телевизионной башни Żiżków? Без сомнения. И могла ли башня быть без «младенцев» Дэвида Чернео вокруг нее? Здесь предложения делятся — с одной стороны, как своего рода художественная провокация, которая характеризует работу автора, которую иногда называют «чешской присоской», получила такое признание и сочувствие, что они остались на башне постоянно.

С другой стороны, они якобы способствовали тому, что башня считалась вторым самым уродливым зданием в мире. Байконур, пусковая установка, зубная щетка или, наконец, сверло — это всего лишь несколько эпитетов, которые наделены обитателями Праги.

Факт — на фоне исторического центра золотого города выглядит довольно эксцентрично, не говоря уже о том, что он стоит на месте бывшего еврейского кладбища. Но это не так плохо с ней, и вид с террасы на 93 метра вознаграждает все: вы можете восхищаться не только всей Прагой с необычной точки зрения, но и с хорошей видимостью вы можете увидеть практически всю Чешскую Республику — снежные вершины Карконоше и Шумавы на севере и юге, а также Пльзень на западе и Градец Кралове на востоке. И «Миминка» Чернехо, безусловно, дает ей некоторую … доступность, безжалостно размахивая бездушным «hightech».

Ольшаны

В конце нашей поездки в неизвестные части Праги мы отправимся в Ольшаны. В нескольких шагах от уже упомянутого отеля Olšanka, зеленая зона напоминает парк. Фактически, это группа кладбищ на Ольшанах, которая включает в себя десять церковных кладбищ, два общинных, военных, еврейских и православных с огромной исторической ценностью.

Ольшаны

В отеле есть барочная церковь Св. Розали, православная церковь, более двухсот часовен и около 25 000 гробницы, многие из которых являются настоящими шедеврами могильного искусства. Большинство туристов приезжают сюда на могилу Франца Кафки на Новом еврейском кладбище, но другие кладбища, безусловно, стоит посмотреть.

Блуждая среди могил, иногда трудно поверить, что вы находитесь в центре города с миллионом с половиной. В заявлении есть что-то, что истинное лицо города и людей, живущих в нем, можно узнать через его кладбища. Если это так, Прага со своим комплексом Ольштынских кладбищ — город, культура, искусство и бизнес, город терпимости и зелени. Но и город просто замечательный.