13 Sep, 2018

Почему отдых в Санторини запрещен? Ограничили количество туристов

Почему отдых в Санторини запрещен? Ограничили количество туристовВ прошлом году Санторини посетило почти два миллиона туристов. Более того, в некоторые дни на греческий остров прибыло даже 18 тысяч пассажиров. человек. По этой причине, начиная с 2019 года, власти хотят ввести дневной лимит и ограничить количество посетителей до 8 000 человек день.

«Многие люди на острове зарабатывают на туристах. Количество водных ресурсов и пропускная способность электросетевой сети уже находятся на пределе, и за последние пять лет количество мусора удвоилось. Если мы не будем контролировать приток туристов, то эти толпы разрушат нас «, -сказал Никос Зорзос, мэр Санторини.

Как будут контролироваться количество туристов?

Если в это время слишком много круизных судов у побережья Санторини, они будут развернуты и попросят вернуться на следующий день. Однако в случае круизов (которые иногда заказываются до двух лет вперед) система может оказаться неэффективной, поскольку туроператоры не планируют сокращать количество круизов или использовать небольшие суда.

Проблема также в том, что огромные суда обычно не вписываются в небольшие порты, поэтому они пристыковываются за пределами них. Чаще всего они останавливаются на восточной стороне Санторини — недалеко от города Фира, откуда флот небольших судов перевозит туристов на берег. Позже , используя канатную дорогу, которая принимает 680 человек в час, они могут попасть в город . На острове еще нет планов расширить очередь — тем более, что он рассчитывает на финансовую поддержку со стороны правительства.

Лица, работающие в сфере туризма

Однако не все согласны с идеей введения ограничений . «Турист, прибывающий на пароме, тратит около 150 евро в день, и почти 70% жителей острова работают в секторе туризма — они включают направляющие поездки , водители автобусов или лавочники, ресторани, бары », — сказал Никос Номикос, президент ассоциации розничной торговли на острове. «Здесь мы не хотим никаких ограничений. Мы хотим, чтобы еще больше людей приходило », — заключил он .

Санторини — история и явление

Туризм, который составляет около одной пятой годового валового внутреннего продукта Греции, способствовал развитию Санторини. В 1956 году остров был разрушен землетрясением, что привело к массовой эмиграции его жителей. Электричество появилось на Санторини только в 1974 году, а первые круизные поездки прибыли в 1980-х годах .

За последние 15 лет население здесь более чем удвоилось и составляет около 25 000 человек. Санторини считается одним из лучших мест для свадьбы и медового месяца . Виллы и роскошные апартаменты в знаменитой деревне Ия могут стоить более 8000 человек долларов за ночь .