13 Sep, 2018

Установлена причина смерти туристов в Египте

Установлена причина смерти туристов в ЕгиптеСмерть пары британских туристов в отеле в Египте в августе была вызвана отравлением E. coli, согласно сообщению, опубликованному в среду генеральным прокурором Египта Набилем Садеком.

Согласно заявлению египетского генерального прокурора, 69-летний Джон Купер «страдал от острой диареи, вызванной кишечными бактериями кишечной палочки, и его жена, 64-летняя Сьюзан был поставлен диагноз гемолитический уремический синдром, вероятно, из-за кишечной палочки.

Представитель британского туроператора «Томас Кук», который организовал отдых в отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде на берегу Красного моря, заявил, что компания еще не знакома с отчетом египетского генерального прокурора и нужно время, чтобы установить их самостоятельно.

Ранее туроператор сообщил, что в отеле были обнаружены бактерии E. coli и бактерии Аурерус стафилококка. После смерти двух туристов, 21 августа из отеля, более 300 человек были «превентивно» отправлены в другие отели.

Раньше в августе дюжина или около того отдыхающих подавали жалобу после того, как они заболели после еды в этом пятизвездочном отеле, предлагающем все включено .

Туристическая индустрия Египта , наиболее важного сектора экономики, в 2011 году значительно сократилась, когда в массовых социальных протестах погибло более 300 человек, а долгосрочный автократ Хосни Мубарак был уволен с власти. Политическая суматоха привела к тому, что Египет стал опасной страной, и туристы со всего мира начали обходить это место.

В прошлом году, по официальным данным, Египет посетили 8,3 миллиона туристов по сравнению с 15 миллионами в 2010 году. В первой половине этого года их было уже 5 миллионов.