17 Sep, 2018

Посещение Лиссабона с гидом на … велосипеде

Посещение Лиссабона с гидом на ... велосипедеПортугалия не перестает быть осажденной туристами. В последнее время появилось много велосипедных дорожек и умножено количество гидов, помогающих узнать эту иберийскую страну с точки зрения на двух колесах.

Лиссабонский эксперт по туризму Мигель Фонсека отмечает, что чрезмерное количество путеводителей побудило многих специалистов искать ниши в этом секторе. Один из них руководит небольшими группами энтузиастов велосипеда . Конечно, на двухколесном транспорте.

«В последнее время интересны туристические инициативы, например, экскурсии по конкретным вопросам, например, исторические, или оригинальные формы направляющих отдыхающих, одна из которых — велосипедные поездки для туристов. Все больше и больше компаний пытаются объединить эти страсти в одну », — рассказал Фонсек.

В Лиссабонской агломерации небольшие группы до 10 человек обычно отправляются на велосипедную прогулку. Цены разные. Целые три часа осмотра достопримечательностей в столице и ее пригородах стоит около 30 евро на человека.

Цена зависит также от достопримечательностей, ожидающих на маршруте. Иногда тропа проходит через винодельни или сырное производство, а конечная цена включает дегустацию . В таких случаях общая стоимость осмотра достопримечательностей на одном маршруте может достигать 150 евро.

Мода пришла с востока

Туристские эксперты отмечают, что растущая мода в Португалии для осмотра достопримечательностей на двух колесах досталась от соседа страны. Они отмечают, что в городах Испании все больше и больше маршрутов появляются для велосипеда. Севилья, Сан-Себастьян и Барселона являются одними из лидеров.

В столице Каталонии велосипедные маршруты проходят через центр и наиболее значимые места Барселоны, такие как собор, Цитадель Парк, Олимпийский город, Саграда Фамилия и Лас-Рамблас.

Для трехчасовой езды в компании англоговорящего гида в Барселоне вы должны заплатить около 20 евро . В этом городе есть десятки предложений таких маршрутов.