25 Sep, 2018

Самые дешевые европейские города идеально подходят для отдыха осенью

Самые дешевые европейские города идеально подходят для отдыха осеньюОсенние поездки в популярные города не должны быть дорогими. Trivago сравнила цены на проживание и создала рейтинг, который является отличным путеводителем для путешественников с ограниченным бюджетом. Проверьте, где вы платите меньше всего за ночь, и где ваше пребывание резко сократит ваши средства.

В рейтинге Trivago была учтена средняя стоимость номера в гостинице в 15 европейских городах. Конечно, общежития или другие типы размещения дешевле, но даже усредненные суммы для более дорогих объектов дают интересную картину ситуации с размещением.

В списке — Стамбул, где в среднем стоимость гостиницы составляет 2,623 грн. Краков, согласно ранжированию, один прекрасный день стоит 2954 грн.

Далее идет Брюссель, где мы платим в среднем 3469 грн, Афины — 3916 грн. и Лиссабон — 4062 грн. В первую десятку также побывали в Берлине — 4169 грн, в Вене и Риме — 4162 грн. и в Барселоне — 4685 грн.

Однако пять самых дорогих городов закрывают список. В Лондоне мы заплатим в среднем 5400 грн, 5547 грн. в Цюрихе, 5577 грн. в Париже и 6354 грн. в Дублине. Абсолютным позорным победителем рейтинга является Амстердам — в среднем 6385 грн.

Однако в Trivago учитывались только цены на проживание в гостинице. Между тем, несколько недель назад портал британских туристических супермаркетов оценил стоимость так называемых город-брейк, т. е. быстрый, городской перерыв на два дня. Расчеты предполагали цену проживания в одну ночь, поездку из Великобритании, один прием пищи и одну пинту пива.

Самыми дешевыми оказались Вильнюс, Братислава и Турин. Краков тоже был в списке, но только на четвертом месте. Самыми дорогими являются Дубровник, Хельсинки и Брюгге.