1 Oct, 2018

Встреча с ним объявляет смерть. Таинственное явление в Татрах

Встреча с ним объявляет смерть. Таинственное явление в ТатрахВ последние дни в Татрах созданы благоприятные условия для наблюдения за уникальным явлением. Для некоторых это привлекательность, для других — более суеверная — предвестник надвигающейся катастрофы.

Интернет-серферы участвуют в фотографиях в социальных сетях с так называемыми Брокен. Что это такое и почему некоторые люди считают, что видеть его предвестник смерти?

Название явления происходит от имени Брокен — самой высокой вершины гор Гарц в центральной Германии.

Что такое Брокен-Спектрум?

Что такое Брокен-Спектрум?

Спектр Брокена можно увидеть в более высоких частях гор, когда мы находимся на линии между солнцем и туманом. В таких условиях, стоя спиной к солнцу, на поверхности облаков вы можете видеть свою тень. Обычно тень наблюдателя окружена радужной границей, называемой славой. Оно появляется, когда происходит крах солнечного света на каплях воды, из которых они образуются.

Означает ли призрак смерть?

Что касается спектра Брокена, есть суеверие, в котором говорится, что видение горного мамонта объявляет смерть. В свою очередь, тройной вид горной мантии дает плохое очарование и заставляет нас чувствовать себя в безопасности в горах. Автором этой теории был Ян Альфред Щепански, один из ведущих польских альпинистов межвоенного периода.