9 Oct, 2018

Самый старый сейсмограф озадачил ученых

Самый старый сейсмограф озадачил ученыхСовременные сейсмографы являются чрезвычайно чувствительными инструментами. С другой стороны, он был создан почти 2 года назад, когда люди поняли, что такое землетрясение.

Ян Хюн в Китае во время Империи Хан, и история помнит его как ученого, который преуспел во многих областях. Он работал над расчетом числа Пи, отображал небо, был государственным служащим и изобретателем. Он улучшил точность космополитической сферы, астрономического инструмента. Но, прежде всего, Ян Хен известен тем, что изобрел первый в мире сейсмоскоп.

Он представил устройство императорскому двору в столице. Лоян в 132 г. до н.э., за семь лет до его смерти. Хотя нет больших бронзовых инструментов, похожих по форме на урну или вазу. На вазе было 8 драконов, каждый с бронзовым шаром, зажатым в челюстях. Прямо сейчас есть 8 бронзовых жаб, чьи рты были открыты, чтобы поймать мяч.

Древние тексты более расплывчаты. В общем, считается, что в пустоте тела драконов окружен маятник. Ударная волна от землетрясения должна иметь маятник для качания, активируя один из механизмов внутри. Соответствующий дракон сбросил бы свой шар на жабу, сообщив во двор не только о землетрясении, но и о том, откуда произошло землетрясение.

Изобретение Ян Хен первоначально было встречено скептицизмом, мяч, наконец, упал. Несколько дней спустя в Лоян прибыл посыльный, только в направлении дракона.

Джон назвал свой сейсмоскоп Houfeng Didun Yi, что означает «инструмент для измерения среднего ветра и изменений в Земле».

Попытки заново изобрести устройство в XIX и XX веках оказались безуспешными. Он не понимает, как маятник в древнем инструменте достаточно чувствителен, чтобы обнаружить землетрясения. Более того, как могли колебания земной коры?

В 2005 году группа сейсмологов и археологов Академии наук. В их устройстве сам маятник не взаимодействовал с рычажными механизмами. Вместо этого он повесил мяч на тонком пьедестале. Когда маятник качнулся, он толкнул центральный шар по 8 каналам. Шар коснулся спусковой системы, которая «оживила» рот дракона.

Хотя устройству Яна почти две тысячи лет, его принцип все еще используется сегодня. Популярная форма современного сейсмографа, движущегося маятника, движущегося независимо от земли, трясет. Только сегодня это аналог падающего шара. Цифровое преобразование сигналов позволяет сейсмограммам регистрировать интенсивность и продолжительность землетрясения.