16 Oct, 2018

Исследователи обнаружили Древнюю маску короля Пакала — так называемого космонавта Паленке

Исследователи показали Древнюю маску короля Пакала - так называемого космонавта ПаленкеКороль Пакал упоминается как «космонавт Паленке», главным образом из-за гравировки, которая была найдена на плите его саркофага, что, по мнению многих авторов, является представлением человека внутри космического корабля.

Маска, найденная в Паленке, считается первой найденной реликвией, изображающей могущественного правителя Пакаля «Эль-Гранде».

K’inich Janaab Pakal I — обычно упоминается как Пакаль, или Пакаль Великий был правителем древнего города-государства Паленке. Его имя означает «Щит» в классическом языке майя. Известно, что он правил в течение 68 лет, что считается самым продолжительным периодом в истории Америки.

Могила Пакала была сильно связана с гипотезой древних астронавтов. В 1968 году Эрих фон Даникен сравнил рисунок на крышке саркофага с человеком внутри космического корабля.

В центре этой крышке саркофага сидит человек, наклонившись вперед. У него на носу маска, он использует две руки, чтобы манипулировать некоторыми элементами управления, а пятка его левой ноги — это своего рода педаль с различными настройками. Задняя часть отделена от него; он сидит на сложном стуле, и за пределами всей этой рамки вы видите небольшое пламя, как выхлоп …

Исследователи показали Древнюю маску короля Пакала - так называемого космонавта Паленке

Теперь эксперты сделали потрясающее новое открытие.

Археологи восстановили смоделированную маску, которая, как полагают, представляет собой K’inich Janaab Pakal I. Обнаружение было сделано во время природоохранных работ и археологических исследований в древнем месте, известном как Эль-Паласио, в археологической зоне Паленке, в Чьяпасе (Мексика) , Эксперты сообщают, что в дополнение к маске они также обнаружили ритуальные предметы, такие как керамические фигуры, резные кости и кремень.

«Это не представление бога. Посмотрев на некоторые изображения, возможно, что это Пакал Великий. В это время мы вполне уверены в этом », — сказал археолог Арнольдо Гонсалес.

«Во время этого процесса под головкой (маской) были фигурки, керамические кусочки, маленькие тарелки, много рыбных костей, которые дают представление о возможной связи с водными видами».

Кроме того, археологи также обнаружили остатки субструктуры.

Исследователи показали Древнюю маску короля Пакала