16 Oct, 2018

Ребенок и лыжи?

Ребенок и лыжи?Ваши дети еще не могут кататься на лыжах? Пришло время учиться. Мы расскажем вам, где лучше всего сделать первые шаги на склонах и что искать, выбрав правильный курс. Готовы взлететь?

Каков наилучший возраст для обучения лыжам? Эксперты говорят, что чем раньше, тем лучше. Чтобы получить реальное удовлетворение от катания на лыжах во взрослой жизни, обучение должно начаться как ребенок и как можно скорее. Чем молотшем возрасте овладевает ребенок навыками катания, то с годами он приобретает опыт — во-первых, это удовольствие на склоне, а затем расслабление и развлечение.

Поэтому, если мы хотим заботиться о физическом развитии наших детей и прививать им страсть к катанию на лыжах, нам не нужно ждать, пока они пойдут в среднюю школу с друзьями! Сейчас полно предложений лыжных курсов, адаптированных к возрасту и возможностям детей. Такие занятия проводятся не только в нашей стране — многие специализированные туристические агентства организуют лыжные курсы с инструкторами в Альпах или Доломитах.

Учиться кататься на лыжах — отличная идея для зимних каникул. Хорошо быть готовым к этому, так что лыжи на склонах безопасны.

Так с чего начать? Курсы, проводимые для самых маленьких, адресованы детям в возрасте от 4 до 6 лет. Конечно, во время таких мероприятий речь идет о игре и привыкании к снаряжению и самому снегу. Дети надевают шлемы, короткие пластиковые лыжи и сначала маршируют, как пингвины, или просто спускаются по снегу . Позже это всего лишь череда обучения. Вам не нужно беспокоиться о безопасности детей. Мероприятия для самых маленьких обычно проводятся в небольших группах с тремя людьми, так что риск несчастного случая действительно небольшой.

Для некоторых детей старшего возраста, как у тех, кто уже имеет опыт на склонах, так и для тех, кто еще не умеет кататься на лыжах, проводятся занятия в группах от 7 до 15 лет. После первого урока преподаватели делят студентов по уровню их навыков. Подростковое обучение проводится группами по шесть человек, дольше, чем для детей, и в целом составляет в общей сложности четыре с половиной часа (весь курс составляет 27 часов). Многие школы также организуют индивидуальные занятия с инструктором.

Независимо от того, какой вариант мы выбираем, мы всегда должны помнить о том, чтобы правильно подготовить нашего ребенка к занятиям. Все участники лыжной школы должны иметь действующее страхование лыжного спорта (NNW и OC), а также спортивный инвентарь, шлем и лыжный пасс, позволяющий использовать склоны и подъемники.