16 Oct, 2018

Тайские острова становятся жертвой популярности? Запрет для туристов

Тайские острова становятся жертвой популярности? Запрет для туристовСимиланы — один из самых красивых архипелагов Таиланда. В течение многих лет это место пользовалось большой популярностью среди туристов. После изменения правил поездки на острова будет намного сложнее, чем раньше.

Архипелаг состоит из одиннадцати островов. Три из них полностью недоступны туристам ради охраны природы. Недавно было обнаружено, что ограничения будут также введены на другие острова. Их целью является сокращение туристического трафика на Симиланах.

Нет жилья на островах

Первое изменение касается размещения на островах. С этого месяца ( октябрь ) они были полностью запрещены. Интересно, что в Симиланах раньше существовали различные ограничения. Туристы могли спать только в палатках и бунгало. Несмотря на многочисленные усилия гостиничных сетей, они не смогли получить разрешение начать здесь свою деятельность.

Однако ограничительный закон предусматривает некоторые исключения. На острове клиенты дайвинг-компаний, получивших специальную лицензию, смогут остаться на ночь.

Ограничение количества посетителей

Однако это не конец изменений. Второе ограничение касается количества туристов, которые останавливаются на островах архипелага. С 1 января 2019 года он может составлять не более 3325 человек в день. В настоящее время, по оценкам, ежедневно на остров посещают более пяти тысяч туристов.

Власти Таиланда не являются первыми, кто такого рода действий вводит запрет для туристов. Недавно популярный пляж Май-Бей был закрыт для туристов на неопределенный срок. В этом случае причиной является также защита окружающей среды.