17 Oct, 2018

Бюджетные авиакомпании не так дешевы?

Бюджетные авиакомпании не так дешевы?Туристы любят недорогие авиалинии. Однако, когда нам приходится много платить за недорогой билет, эта симпатия часто заканчивается быстро.

Билеты с низкой стоимостью

Первые недорогие авиакомпании появились в начале 2000-х годов. И с тех пор их популярность не уменьшилась. Однако в последнее время мы слышим все больше коментариев, что предлагаемые ими услуги становятся все более и более дорогостоящими. Обсуждения по этому вопросу вызваны недовольства в изменениях в правилах оформления багажа.

Однако дополнительные сборы за багаж — это не единственная проблема, которая унижает клиентов. Оказывается, есть много методов которыми перевозчики пытаются поймать путешественников. И когда турист приобретает дешевый билет, то в конце всей поездки оказывается, что вы еще переплатили.

Мы собрали истории нескольких людей, которые узнали, что дешевые авиалинии не всегда дешевы. О чем мы должны заботиться?

Политика в отношении багажа

Почему этот билет настолько дешев? Как они зарабатывают бюджетные авиакомпании? Когда мы путешествуем по регулярным авиалиниям, багаж не является проблемой. Возможность его перевозки обычно включается в стоимость билета. Однако в бюджетных авиакомпаниях мы должны быть осторожны. Потому что их политика в отношении багажа недавно изменилась и это продолжается очень часто. И когда мы не узнаем об последних правилах, мы можем заплатить намного больше.

Однак туристка прилетела из Барселоны в июле, воспользовавшись одной из дешевых авиалиний. Она сидела рядом со старой дамой, которая должна была заплатить дополнительно за чемодан, который она привезла на борт. Женщина была очень удивлена, потому что она не получила сообщения об изменениях в правилах багажа этой линии. Интересно, что, когда туристка вылетела несколькими днями ранее, экипаж только напомнил пассажирам о новых правилах. Никто из людей с лишним багажом не должен был платить дополнительно.

Дорогой доступ в аэропорт

Недорогие авиакомпании часто летают из небольших аэропортов, которые далеки от крупных городов. Аренда их дешевле, чем в больших городах, поэтому полеты часто недороги. Однако, покупая билеты, стоит обратить внимание на то, где именно находятся наши аэропорты. Потому что у нас может быть неприятный сюрприз.

Виктор отправился в Стокгольм несколько лет назад со своими друзьями на один день. Они заплатили десятки гривней за двухсторонние билеты. Тогда они были студентами. Им казалось, что это отличная возможность для человека, у которого не было большого бюджета. Оказалось, однако, что аэропорт в Скавсте, где они высадились, находится далеко от Стокгольма. А стоимость перевозки на автобусе очень высока.

В свою очередь, Ольга, которая купила билеты на поездку одной из недорогих авиакомпаний в ноябре, заинтересовалась вопросом о том, сколько ей обойдется полет. После расчета всех издержек выяснилось, что это не дешевая поездка. Необходимо платить не только за транспорт (поездка к месту назначения), но и за багаж.

Интересно, что, сравнив окончательную стоимость с ценой на регулярных авиарейсах, выяснилось, что в последнем случае это всего лишь несколько дополнительных вложений. Но, за то, без проблем можно добраться к городу.