22 Oct, 2018

Ламу — необычный каменный город

Ламу - необычный каменный городЛаму — это город, расположенный в юго-восточной части Кении, и более конкретно на острове с таким же названием. С 2001 года он внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как старейшее и наиболее хорошо сохранившееся поселение суахили в Восточной Африке. Благодаря изоляции от других городов кенийского побережья посещение здесь является настоящим путешествием во времени.

Ламу был основан в 14 веке как торговый центр цивилизации суахили . В шестнадцатом веке португальцы взяли под свой контроль остров. Это был важный центр работорговли для них, который проходил здесь до XIX века. Под властью Султана Омана, искусство и литература процветали здесь — именно в это время были построены многие величественные, многоэтажные дома. На рубеже XIX и начала XX века Ламу попал под британское господство, а с 1963 года он находился в пределах Кении.

Ламу - необычный каменный город

Город полон узких улочек и великолепных каменных зданий с впечатляюще резными дверями и балюстрадами, внешний вид которых представляет собой сочетание разных стилей — суахили, персидский, арабский, индийский и европейский.

Здания с характерными аркадами и открытыми верандами были построены из кораллов, известняков и долей мангровых зарослей . Их интерьеры украшены многочисленными нишами и фрагментами китайского фарфора, а на потолках вы можете полюбоваться красочными картинами. Здания, которые имеют очень долгую историю и являются отличным примером развития суахили, в основном содержатся в хорошем состоянии.

Также стоит осмотреть мечети Пвани с 14 века, крепость 18 века, разрушенную колонную колонну 14-го века и музей Ламу (считающийся вторым лучшим в Кении) и Музей немецкой почты — он расположен в здании, которое было местом первого почта в Восточной Африке.