24 Oct, 2018

На Кипре вам не будет скучно

На Кипре вам не будет скучноНа Кипре вы можете наслаждаться солнцем почти круглый год, и поэтому его популярность среди туристических направлений не удивительна. Вам не нравится жаркая погода — выберите весну или осень — это будет идеальная погода для осмотра достопримечательностей и отдыха. На острове есть что предложить, и стоит воспользоваться этим. Это идеальное место для семей с детьми, пар или группой друзей.

Старинное лицо Кипра

Благодаря своему расположению Кипр может похвастаться богатой историей с исключительно бурным курсом. Благодаря этому, до сих пор сохранились следы многих культур, которые доминировали в регионе в разные периоды. Кипр был среди других под властью Египта, финикийцы, Персии, Рима или Византии.

Поездка на древнюю сторону острова лучше всего сделать, посетив окрестности Лимассола — руины города Курион и близлежащего Святилища Аполлона. В впечатляющем археологическом комплексе вы можете полюбоваться руинами стадиона, бани и агоры. Однако наибольшее впечатление производит на крутом склоне Одеона. Рядом с древним городом есть Святилище Аполлона с руинами храмов и домов священников с сохранившимися античными мозаиками.

Кипр, Курион Развалины города (недалеко от Лимассола) Więcej: http://podroze.gazeta.pl/podroze/7,138681,23997069,nie-lubisz-lezec-na-plazy-na-cyprze-nie-bedziesz-sie-nudzil.html
В окрестностях города Пафос в западной части Кипра также есть несколько старинных достопримечательностей. Вы можете видеть здесь, среди прочих скальные гробницы, вырезанные в скале, или Археологический музей в Като Пафосе, где вы можете полюбоваться знаменитыми мозаиками, которые были обнаружены совсем недавно (в 1960-х годах) и полностью случайно. Мозаики исходят от римских вилл: Дом Диониса, Дом Айона, Дом Орфея и Дом Тесей и Дом 4 Времен.

Разделенная Никозия

Расположенный в центре острова Никосия, это единственная разделенная столица в Европе. С 1974 года Северная часть оккупирована Турцией. Старый город окружен стенами шестнадцатого века, и внутри них много интересных укромных уголков и улиц. Примечательны Ледра и Онсагороу, где есть магазины, атмосферные рестораны и впечатляющие фрески.

Энтузиасты истории и мемориальные фотографии не должны пропускать здание в Шаколасе. В нем на 11-м этаже находится музей — обсерватория Ледра, из которой вы можете полюбоваться панорамой Никосии. Взгляд увлекателен, и кроме того, вы можете посмотреть короткометражный фильм с историческим контуром столицы Кипра.

В Никосии также стоит посетить один из нескольких открытых музеев. Например, Музей Кипра, который может похвастаться богатой археологической коллекцией. Статуя Афродиты или статуя римского императора Септимия — один из тех экспонатов, которые стоит посмотреть. Также следует отметить Дворец архиепископа, который в настоящее время является резиденцией православной церкви на Кипре. Этнографический музей находится неподалеку.
На фронте находится греческая часть Никосии, и сразу за линией дерева начинается часть, занятая Турцией

Прогуливаясь по улицам Никосии, вы можете увидеть элементы печальной и бурной истории этого города и страны. Ворота Фамагусты сегодня функционируют как культурный центр, это были венецианские оборонительные стены старого города.

Остров Афродиты

Юго-западная часть острова является обязательным местом для посещения тех, кто хочет почувствовать кипрскую атмосферу культа Афродиты. Тур может начинаться со Скалы Романа (Petra tu Romiu). Его название происходит от византийского эпоса о Василе Дигенисе Акритасе. Главный герой — Василий защищал остров, бросая валуны на врагов. По словам местных жителей, Афродита вышла из морских волн рядом с одним из них — упомянутым выше римским утесом. В настоящее время считается, что плавание, обнаженное вокруг камня во время полнолуния, принесет нам бессмертие и вечную любовь.

Удивительная природа

Кипр может похвастаться необычайным богатством растений и животных. Есть многочисленные заповедники, национальные парки и охраняемые территории. Полуостров Акамас, расположенный на северо-западе острова, является идеальным местом для пеших прогулок. Он полон отходов, великолепных видов и потрясающей природы. На юге полуострова находится уникальный пляж — пляж Лара. Известно, что его заповедник защищает виды черепах, которым угрожает исчезновение. В течение сезона размножения существуют ограничения на свободное передвижение и использование площадок для купания. Место совершенно дикое. Нет отелей, ресторанов и других объектов.

Соленое озеро около Ларнаки — настоящее удовольствие для любителей животных. Зимой вы можете полюбоваться розовыми фламинго, которые пробираются на мелководье. Летом озеро полностью высыхает, а поверхность покрыта солью.

Хала Султан Текке или мечеть Умм Харам - мусульманский храм на западном берегу соленого озера под Ларнакой на Кипре

Самая восточная часть острова — национальный парк Мыса Греко. Он простирается между курортами Айя-Напы и Протарас. Это отличное место для поездки на велосипеде, прогулки или аренда квадроцикла. Из-за очень живописного пейзажа это одно из любимых мест для любителей фотографии. Отсюда открывается прекрасный вид: виды скал, скал и пещер контрастируют с бирюзовым морем.

Троодос

Обязательным местом для посещения на Кипре является регион Троодос. Самая высокая точка — гора Олимп (1952 м над уровнем моря), которая получила свое название от знаменитого греческого горного массива. Почти на вершину мы можем управлять автомобилем, и только последний раздел с точки зрения преодолевается пешком. Этот район также является монастырем Киккос с IX. столетие — высоко ценимый кипрский памятник, в котором находится музей. Горы Троодо также посещают любители зимнего безумия. С января по апрель вы можете кататься на лыжах и сноуборде.

Монастырь Киккос в горах Троодос, Кипрrb

Мы не можем забыть об одном из самых высоких водопадов на Кипре — Милломери. Вода падает с них с высоты 15 метров. Приятно оставаться здесь дольше и прогуляться — почувствовать красивые ароматы, которые распространяются вокруг эвкалипта.

Климатическая деревня

Путешествуя по Кипру, вы можете полюбоваться множеством очаровательных деревень. Небольшой Пано Лефкара заслуживает особого упоминания. Город известен традициями кружев, которые в 2009 году были включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Другая столь же интересная деревня — Омодос, который имеет типичный греческий стиль — с голубыми ставнями и белым фасадом. Вы можете прогуляться по романтическим улицам, поесть меззе в традиционной таверне, купить кружево Lefkari и посетить музей вина.