25 Oct, 2018

Почему, вы должны посетить эти средиземноморские города?

Почему, вы должны посетить эти средиземноморские города?Объекты всемирного наследия, расположенные вокруг Средиземного моря — повсюду от Пизанской башни в Италии до садов Бахай в Израиле — предлагают одни из самых величественных искусственных видов, которые путешественник когда-либо может увидеть.

Согласно новому докладу, 49 из тех участков, которые выходят на Средиземное море, могут подвергаться опасности роста вод в этом районе. «Повышение уровня моря может стать более серьезной угрозой для объектов всемирного наследия, чем нынешний штормовой всплеск раз в столетие», — говорится в исследовании, которое было опубликовано в журнале Nature Communications. «Сегодняшние 100-летние события в Средиземном море могут происходить гораздо чаще, до нескольких раз в год, к 2100 году».

Потенциально находящиеся под угрозой исчезновения места, которые вы, возможно, захотите добавить в список, включают: лагуны в Венеции, средневековый город Родос и израильский портовый город Акко.

«Это просто классическая средиземноморская история», — сказал в интервью Washington Post Джозеф Мэннинг, профессор истории древнегреческой истории Йельского университета. «Все находится в двух милях от побережья».

В течение последних 40 лет Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) выбирает места для своего назначения на Всемирное наследие. Италия имеет большую часть любой страны мира, в которой 50 таких районов. Список более 1000 мест по всему миру включает в себя сочетание зданий, городов, памятников, лесов, гор и других природных чудес.

«Объекты наследия сталкиваются со многими проблемами, чтобы адаптироваться к последствиям повышения уровня моря, поскольку это изменяет ценность и« дух места »для каждого места», — сказал соавтор исследования Салли Браун, старший научный сотрудник Университета Саутгемптона.

Еще до предупреждения средиземноморские страны испытали всплеск посетителей. По данным Центрального статистического управления Израиля, за первые девять месяцев 2018 года в стране было зарегистрировано 3,1 миллиона туристов. Это на 15% больше, чем за тот же период прошлого года. Действительно, сам 2017 год стал рекордным годом для туризма в Израиле с 25-процентным увеличением выше, чем в 2016 году.