30 Oct, 2018

10 вещей, которые вам нужно сделать на Кипре

10 вещей, которые вам нужно сделать на КипреКипр чаще всего ассоциируется с богиней любви или Афродитой, которая, по-видимому, только что появилась здесь из морской пены. Остров — настоящий культурный котел, где многие национальности оставили свои следы. Вы можете не только отдохнуть здесь на прекрасных пляжах, но и увидеть удивительные археологические памятники, замки и храмы. Для этого прекрасного пейзажа и очаровательных горных деревень, где время уже давно прекратилось.

1. Идите на пляж в Петру тоу Ромиу и ищите камень в форме сердца

В 24 км к востоку от Пафоса есть знаменитый скала Петра тоу Ромиу (греч. Греческий грек). Именно здесь Афродита выйдет из моря. Легенда гласит, что тот, кто найдет сердцевидный камень на пляже, получит счастье в любви. Более того, несколько раз круговерть камня — это обеспечить вечную молодость и красоту. Это стоит попробовать!

2. Выпейте традиционный кипрский кофе

Жители острова готовят горячий напиток известным давно — они используют металлический (медный или латунный) тибылек, который называется брики . В него наливают молотые кофейные зерна и наливают кипятком. Затем блюдо погружается в горячий песок или в менее традиционный вариант — на плиту.

Несколько гладких движений и тонкая пена появляются поверх кофе. Стоит отметить, что кипрский кофе встречается в трех типах. Если мы попросим версию без сахара, это будет скетос . Кофе с одной чайной ложкой сахара называют метрио , а сладкий — это гликос .

3. Посетите очаровательные традиционные деревни вокруг гор Троодос

Это стоит некоторое время далеко от городов и открыть совершенно другое лицо Кипра — регион Троодос. Именно здесь расположен самый высокий уровень на острове, то есть Олимп достигает 1951 м. Между горами разбросаны крошечные деревни, виноградники и старые монастыри. Время течет там гораздо медленнее, и, кроме того, у нас есть возможность встретить традиционную архитектуру и кухню в лучшем виде.

Только в 40 км от Лимассола находится Омодос , известный своей винной продукцией. Вы можете не только прогуляться по узким улочкам, но и увидеть старый антикварный виноградный пресс. Там много таверн и таверн с домашней пищей.

Немного дальше еще одно прекрасное место — Лефкара . Это столица кружева (т.е. левая), изделия из драгоценных металлов и сладости (здесь производится суутзуко). Более того, в 2009 году ЮНЕСКО вошла в местные традиции кружев в список нематериального наследия. Здесь стоит потратить некоторое время, потому что деревня действительно милая.

В нескольких километрах отсюда находится деревня Като Дрис, Там вы можете посетить музей пчеловодства, чей владелец рассказывает интересные истории, а также показывает вокруг своего семейного дома. винтерьерТрадиционное здание имеет оригинальную мебель и бесчисленные сувениры. Это идеальное место для отдыха от городского шума, потому что здесь постоянно живут 150 человек. Интересно, что Като Дрис однажды украсил кипрские банкноты.

4. Попробуйте свежий сыр халлуми

Halloumi — традиционный кипрский сыр из овечьего молока или смесь овечьих, козьего и коровьего молока. Он имеет приятный слегка соленый вкус и компактную консистенцию, напоминающую моцареллу. Он отлично подходит для жарки и гриля, его часто добавляют в салаты. Интересно, что средний киприот ест 8 кг халлуми в год. Любой, кто хочет увидеть, как делается этот сыр, должен отправиться, например, в деревню Летимбо , где один из ферм может посмотреть на весь процесс.

5. Постройте песчаный замок на одном из прекрасных пляжей

Кипр известен своими прекрасными и чистыми пляжами, недаром 64 из них имеют сертификат Blue Flag. На острове вы можете загорать и купаться большую часть года — с марта по ноябрь. Выбор пляжей огромен, поэтому каждый найдет что-то для себя.

Расположенный на курорте Айя-Напа , пляж Нисси является одним из самых популярных на острове. Чистый песок, лазурная вода, множество таверн и ресторанов. Переполнены здесь даже вне сезона, но неудивительно, потому что здесь есть прекрасные виды. Из-за мягкого спуска в воду его часто выбирают семьи с детьми.

Еще одним красивым местом является пляж Fig Treeразмещается в городе Protaras. Считается одним из самых красивых пляжей в Европе, он обязан своим именем фиговым деревьям, растущим вдоль побережья. В поле зрения, есть необитаемый остров, к которому вы можете плавать, например, велосипедомводы .

Выйдя из Ларнаки в Лимассол , посетите пляж губернаторского пляжа . Мы не найдем здесь широкого пояса белоснежного песка. Тем не менее, здесь очень мирно, и между скалами скрываются небольшие очаровательные заливы — некоторые из них могут быть достигнуты только из воды. В любом случае, мы можем даже иметь частный пляж!

Всего в 10 км от Пафоса находится Коралловый залив . Это до полукилометра, где туристы из близлежащих отелей любят отдыхать. Спуск в воду мягкий, мы можем найти здесь прокат оборудования для воды, многочисленные кафе и рестораны. Несмотря на высокую популярность, он не очень занят — вы можете легко выложить собственное полотенце.

Вышеупомянутый пляж Лара , который расположен в 30 километрах от Пафоса, также поражает . Он известен прежде всего из заповедника, где черепахи вылупляются. Однако из-за того, что доступ довольно затруднен (последние километры — поверхность гравия, лучше всего иметь внедорожник), нет толпы, и вы можете наслаждаться взглядами в покое. Нет отелей, ресторанов и оборудования.

6. Посетите культурную столицу Европы или Пафос

Пафос является одним из самых важных туристических центров на Кипре и культурной столицей Европы с 2017 года. Есть множество прекрасных пляжей — в том числе Vrisoudia, Pachyammons и Alike, а также великолепные памятники. Недаром город включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Особого внимания заслуживают Королевские гробницы , древнеримские мозаики в археологическом парке в Дом Теэгуза и Аджон, а также византийский замок с 13 века и церковь Агия Кириаки Хрисополитисса.

7. Возьмите внедорожник на полуостров Акамас

Акамас — одно из красивейших мест на острове. Отсюда открывается прекрасный вид на весь район. Любители более длительных походов могут выбрать прогулку по одному из туристических маршрутов. Если вам захочется посетить окрестности, ознакомьтесь с Полисом, где вы найдете знаменитые бани Афродиты и таверну с восхитительными морепродуктами.

Полуостров Акамас также может быть связан с черепахами — они живут в районе Лары , но мы не должны рассчитывать на тесную встречу. С июня по сентябрь морские рептилии из жанра Каретта приезжают на пляж, но затем закрываются для туристов.

8. Попробуйте один из водных видов спорта или отправиться на длинную велосипедную прогулку

Кипр — идеальное место для любителей плавания, дайвинга и водных видов спорта, таких как виндсерфинг, кайтсерфинг и серфинг . Температура моря летом составляет 27 градусов по Цельсию. Более того, горные районы острова идеально подходят для прогулок и езды на велосипеде — важно помнить, что на Кипре есть левостороннее движение. У нас есть 48 туристических маршрутов общей протяженностью более 200 километров и более 40 велосипедных маршрутов — как для новичков, так и для продвинутых.

9. Проведите вечер, прогуливаясь по приморской набережной в Ларнаке

Ларнака — прибрежный город, который часто связан с длинной приморской набережной и многочисленными пальмами. В нескольких шагах вы найдете хорошо ухоженный пляж, на протяжении многих лет украшенный Голубым флагом. Сильные ветры обеспечивают идеальные условия для водных видов спорта, поэтому сюда приходят многие кайт-серферы.

В Ларнаке особенно стоит посетить приморский форт с 1625 года , где небольшой музей и церковь Св. Лазарь — считается одним из самых красивых храмов на острове.

Район также изобилует интересными местами. В 4 км к югу от Ларнаки (рядом с аэропортом) находится святилище Хала Султан Текке . По-видимому, здесь похоронена тетя пророка Мухаммада — Умм-Харам. Рядом с мечетью находится соленое озеро, где фламинго можно встретить зимой и ранней весной.

10. Посетите город, полный контрастов, то есть Лимассол

История этого города восходит к глубокой древности — здесь много памятников, и культурное предложение действительно богато. Это правда, что в черте города мы не ощущаем пляжи с реальным событием, а просто опускаем примерно 8 километров к юго-западу от порта и оказываемся на прекрасном пляже Дам Майл, Современная пристань производит большое впечатление, особенно после наступления темноты. Нет недостатка в очаровательных кафе иресторанс вкусной кипрской едой. Шум смешивается здесь с тишиной, а современность с древностью — вы должны видеть это своими глазами.

В Лимассоле средневековый художественный музей а также районный археологический музей недалеко от городского парка . Виноделы должны отправиться в соседний Эрими, где вы можете увидеть Кипрский музей вина .

Более того, Курион находится в 19 км к западу от Лимассола , еще одно место, наполненное историей до краев. Это один из самых важных археологических объектов на Кипре. Самые старые руины относятся к 13 веку до нашей эры, а летом здесь проводятся многочисленные концерты.