2 Nov, 2018

На борту самолета вы рискуете заразиться серьезной инфекцией

На борту самолета вы рискуете заразиться серьезной инфекциейВы входите в самолет, садитесь в кресло и наклоните голову к подголовнику. Вы когда-нибудь задумывались, что там скрыто? Уже известно. И, к сожалению, у нас нет хороших новостей. Именно здесь собрано большинство микробов.

Недавние исследования показали, что самыми грязными местами в самолетах являются те, с которыми было бы труднее избежать контакта, то есть изголовья. Из наблюдений, которые проводились на Marketplace,  кажется, что на их поверхностях накапливается большинство микробов по сравнению с другими элементами, находящимися на борту самолета.

Marketplace провела свое наблюдение на 18 рейсах трех авиакомпаний Air Canada, WestJet и Porter Airlines на коротких маршрутах между Оттавой и Монреалем в Канаде. Всего было взято более 100 образцов из пяти различных поверхностей самолетов: от подголовника, замков ремней безопасности, кармана сидения, откидной поддоны для пищевых продуктов, а также от ручки двери внутри туалетов.

Образцы были отправлены в университетскую лабораторию в канадском городе Гвельф для тщательного анализа. Микробиолог Кейт Варринер позаботился об этом.

Результаты моих исследований были очень удивлены. Некоторые микробы действительно страшные

Среди бактерий, обнаруженных в образцах самолетов, были обнаружены следы опасных бактерий E. coli как на подголовниках, так и в карманах сидений. Эта бактерия является одной из самых опасных для жизни и здоровья человека. Заражение его может вызвать очень негативные последствия, например, серьезные инфекции мочевых путей, которые могут привести к воспалению мочевого пузыря или даже заболеваниям почек . У маленьких детей заражение кишечной палочкой может вызвать менингит. Интересно, что бактерии E. coli выделяются с фекалиями и другими выделениями из кишечника человека.

Честно говоря, я был потрясен результатами этого исследования. Я много летаю, и я знаю все микробы, которые накапливаются на разных поверхностях в самолетах. Но то, что я видел на этих изголовьях, вызывало у меня отвращение.- сказал Джейсон Тетро, который исследует микробы.