5 Nov, 2018

Китайцы строят аэропорт в Антарктиде для туристических полетов

Китайцы строят аэропорт в Антарктиде для туристических полетовКитайцы в этом месяце начинают строительство собственного аэропорта в Антарктиде. В ближайшем будущем они хотят предложить туристические рейсы из Поднебесной на самый холодный континент.

Строительные работы должны начаться в начале ноября и заканчиваться «через несколько лет», потому что есть много проблем, ожидающих конструкторов аэропорта.

Самый большой из них — постоянно оставшийся слой льда, покрывающий Антарктиду. Инженеры и ученые должны были определить место, где это явление является наименее динамичным и имеет место в определенном направлении, которое можно определить. Им удалось найти их в прошлом году во время измерений, которые должны были проводиться во время полярных бурь.

Сложность снега также является проблемой. Он мягкий, поэтому он не подходит в качестве основания для ВПП без улучшений. Китайские инженеры намерены уплотнить структуру снега с помощью машин, используемых для укладки поверхностей на дорогах.

Зачем китайцам аэропорт на самом холодном континенте в мире? Они объясняют, что аэропорт строят для нужд проведенных там исследований.

«В качестве одной из стран, которые проводят самые интенсивные исследования в этой области, Китай должен обеспечить материально-техническую поддержку для своих собственных операций». По этой причине строительство нового аэропорта имеет большое значение […] и поддерживает воздушное пространство Китая в Антарктике. В будущем аэропорт будет обслуживать весь воздушный флот и крупномасштабные самолеты », — цитирует Keji Daily Financial Times.