5 Nov, 2018

В Черном море что-то обнаружили

В Черном море что-то обнаружилиАрхеологи обнаружили то, что, по их мнению, является самым старым неповрежденным кораблекрушением в мире на дне Черного моря, где он, кажется, оставался безмятежным в течение более чем 2400 лет.

23-метровая лодка, которая, как полагали, принадлежала древнегреческому, была обнаружена с помощью мачты, рулей и лопастей, сохранившихся на глубине около 2 километров ниже поверхности.

Кораблекрушение было обнаружено в глубине Черного моря, где вода является бескислородной (бескислородной), что позволяет сохранить органический материал в течение тысяч лет.

Древний корабль был обнаружен подводной лодкой с дистанционным управлением, пилотируемой британскими учеными.

Кораблекрушение было обнаружено лежащим на его стороне, примерно в 50 км от побережья Болгарии. Область, где был найден затонувший корабль, известен своими хорошо сохранившимися кораблекрушениями.

Ученые использовали небольшой кусочек древнего кораблекрушения и углерод, датированный им, подтверждая, что это относится к 400 году до нашей эры, что делает его самым старым нетронутым кораблекрушением, когда-либо обнаруженным.

Говоря об историческом открытии, Джон Адамс , главный ученый проекта, сказал, что кораблекрушение по-прежнему имеет свой руль и румпель на своем месте.

«Корабль, сохранившийся в неприкосновенности, от классического мира, лежащего более чем на 2 км воды, — это то, что я никогда бы не поверила, — сказал Адамс

«Это изменит наше понимание судостроения и мореплавания в древнем мире», — добавил он.

До этой сенсационной находки древние корабли в основном были найдены в фрагментах, с самым старым судном, насчитывающим около 3000 лет.

Многие из кораблей, которые были найдены в этом районе, содержат функции, которые ранее были видны только в чертежах или описаниях.

Кораблекрушение также выявило важные детали, как то, как далеко от берега древние греческие моряки могли перемещаться.

Считается, что магазин, скорее всего, затонул во время шторма.

Корабль, скорее всего, затонул с 15 до 25 матросов на борту, чьи останки могут скрываться в окружающих осадках.

Ученые не будут перемещать корабль. Адамс объяснил, что кораблекрушение будет оставлено на дне океана, поскольку проект по его подъему будет слишком дорогим.

Считается, что корабль использовался главным образом для торговли, хотя он, возможно, участвовал в «небольшом рейде» прибрежных городов, объяснил Адамс.

Исследователи в этом районе обнаружили древний корабль — всего лишь один из 67 кораблекрушений.

Предыдущие открытия включают древние кораблекрушения, датируемые более чем 2500 годами, и включают суда из Римской, Византийской и Османской империй.

Из-за ограниченного запаса света и кислорода в Черном море корабли затонувших кораблей смогли остаться в отличном состоянии.

Открытие было сделано благодаря Черноморскому проекту морской археологии (Черноморская карта), в котором участвует международная команда ученых, возглавляемая Центром морской археологии Университета Саутгемптона.

Эд Паркер , генеральный директор Black Sea MAP, отметил, что «некоторые из обнаруженных нами кораблей видели только на фресках и мозаиках до этого момента».

«Есть одно средневековое торговое судно, где есть еще корма. Как будто вы смотрите на корабль в кино, с веревками на палубе и резными фигурами. Когда я увидел этот корабль, волнение действительно начало подниматься — то, что мы нашли, действительно непревзойденно».

Большинство древних кораблекрушений, обнаруженных до сих пор, составляют около 1300 лет, но самый старый относится к IV веку до нашей эры.