5 Nov, 2018

Археологи обнаружили 3000-летнюю церемониальную комнату, принадлежащую Рамсесу II

Археологи обнаружили 3000-летнюю церемониальную комнату, принадлежащую Рамсесу IIЕгипетская археологическая миссия обнаружила в окрестностях к востоку от Каира церемониальную комнату, которая насчитывает не менее 3000 лет, принадлежащих фараону Рамсесу II.

Эксперты говорят, что церемониальная комната очень хорошо сохранилась. Рамсес II был третьим фараоном XIX династии Египта и управлял около 66 лет, с 1279 до н.э. до 1213 года до нашей эры.

Рамзес II — один из самых известных фараонов, которые когда-либо властвовали над Египтом, в основном благодаря большому количеству остатков, оставшихся от его долгого правления. Ему приписывают расширение границ древнего Египта до современной Сирии и Судана.

Египтолог Мамдух аль- Дамати объяснил, что в торжественной комнате фараон сидел на массивном троне, занимая особое положение на возвышенности.

Археолог сказал, что структура, вероятно, использовалась в торжествах и общественных собраниях.

Археологические раскопки, проведенные в районе Матария , эксперты также обнаружили остатки кирпичной стены, глиняных горшков и каменных таблеток с иероглифами и надписями, сообщает египетское министерство древностей .

Открытие имеет особое значение главным образом потому, что церемониальная комната связана с Рамсесом II.

Его часто считают величайшим, самым знаменитым и самым могущественным фараоном Нового Царства. Его преемники и позднее египтяне назвали его «Великим предком».

Египет дал миру много поговорить об археологии и истории.

Министерство античности страны часто объявляет о новых археологических открытиях, надеясь, что это вызовет интерес к древним сокровищам страны, возрождая туризм, который был разрушен политическими потрясениями после восстания 2011 года.

2018 год был очень продуктивным для египетской археологии.

Египет объявил об открытии двух подземных статуй Сфинкса. Самый последний Сфинкс был обнаружен в Храме Ком Омбо около Асуана .

Кроме того, египетское министерство Антикюти, которое было обнаружено в начале этого года, они раскопали 7000-летний город, предшествующий фараонам и пирамидам .

Министерство древностей объяснило, что древний город «предлагает уникальную возможность пролить свет на доисторические общины, которые жили в дельте Нила до царствования первой династии Фараонов».

Считается, что поселение насчитывает около 5000 лет до нашей эры, что означает, что оно эффективно предшествует строительству знаменитых пирамид в Гизе не менее чем за 2500 лет.

По словам Сарры Паркак , американского археолога, египтолога и эксперта по дистанционному зондированию, было раскопано и исследовано менее одного процента Древнего Египта.

Я предполагаю, что в стране пирамид и фараонов содержится много секретов, которые археологи в конечном итоге будут исследовать в ближайшем будущем, поскольку они участвуют в гонке со временем и в стране, которая страдает от политических потрясений и современной урбанизации.