16 Nov, 2018

Шефшауэн — голубая жемчужина Марокко

Шефшауэн - голубая жемчужина МароккоШефшауэн в Марокко — это голубой город, недаром названный многими «самым инстаграмным местом в мире». Более того, это место не в пути, наоборот, ведет к извилистым и опасным дорогам, но его очарование никого не вызывает сожалеет о километрах, которые были добавлены, и сделанные здесь фотографии покоряют сердца пользователей Интернета.
Видя все достопримечательности в Марокко через неделю, десять дней, две недели — нечего рассчитывать. От Танжера, расположенного на самом севере страны, через побережье до Сахары, многие места, чтобы открыть, ждут голодного путешественника. Тем не менее, есть место, где это особенно ценно, иногда даже много дороги.

Шефшауэн — это город, расположенный в горах Рифу , основанный в пятнадцатом веке Мулай Али бен Рашидом и расширенный для тайника под властью Мулая Исмаила в семнадцатом веке.

Стоит знать, что до 1920 года, когда Шефшауэн захватил испанцев, город был полностью закрыт для христиан. Происхождение синего цвета не указано. Одно из предпосылок предполагает, что это остатки еврейских беженцев,которые в пятнадцатом веке пришли в большом количестве из южных районов Пиренейского полуострова, приобретенных испанцами. Начиная с 1471 года, он был основан в принципе как лагерь беженцев с выдающимися еврейскими влияниями. Согласно еврейским традициям, беженцы рисовали свои здания синим цветом, напоминая им о Божьей власти над ними. Даже когда еврейское население исчезло в этом регионе и уступило место сильному присутствию мусульман, традиция синих зданий продолжалась. Сегодня жители Шефшауэн постоянно рисуют свои дома, сохраняя синий город вживую и утерянную традицию.

Шефшауэн - голубая жемчужина Марокко

Другие, однако, говорят, что небесный цвет домов состоял в том, чтобы защитить своих жителей от «плохих глаз» и прелести. Согласно последней гипотезе, живопись стен в синем прекрасно отталкивает комаров.

Голубая жемчужина

Шефшауэн, несомненно, любит фотографироваться, но это не единственная причина, почему вы должны приехать сюда. Путешествуя по Марокко, он будет идеальным перерывом от суеты и суеты, безумства улицы и горячего воздуха больших городов, таких как Фес и Танжер. Здесь, среди гор, вы можете глубоко вздохнуть, прогуляться и посмотреть жизнь марокканцев с несколько иной точки зрения.

Как добраться до Шефшауэн?

Автобусы до Шефшауена добираются от Феса, Танжера или Тетуана. Стоит удостовериться, что отель расположен в Медине, потому что расписана только старая часть города. В больших городах вы также можете арендовать автомобиль.

Когда стоит посетить Марокко?

В Марокко тепло круглый год. Температура в Шефшауне даже зимой составляет несколько градусов Цельсия, что идеально подходит для посещения города. Марокко осенью или ранней весной станет отличным временем для поездки.