16 Nov, 2018

В Китае открылся роскошный отель в старом карьере

В Китае открылся роскошный отель в старом карьереИзбежание наводнения старого 88-метрового карьера было одной из главных проблем для инженеров, проектирующих единственную в своем роде 336-комнатную Intercontinental Shanghai Wonderland, проект стоимостью 288 миллионов долларов, в который также входит парк развлечений.

Отель, являясь одним из растущего числа смелых архитектурных проектов, возникающих в Поднебесной, расположен к вертикальной стене каменных выработок, предлагая гостям вид на озеро и звук каскада искусственного водопада.

17-этажный отель в бывшем карьере находится примерно в часе езды от центра Шанхая, а цены на номер начинаются от 3394 юаней.

Один из этажей апартаментов отеля находится ниже уровня воды, и вид из их окон глубоко в затопленный бассейн карьера стал более привлекательным благодаря встроенным рыбным аквариумам.

В Китае открылся роскошный отель в старом карьере

Необычный характер проекта вызвал неожиданные проблемы инженеров. Например, до начала строительства в 2013 году сильный ливень привел к тому, что близлежащая река стала переполняться в карьер, заполнив ее на полпути. Нечто подобное повторялось после начала строительства, поэтому ранее построенные набережные вокруг края корыта прятали здание. Кроме того, система насосов непрерывно регулирует уровень воды.

Создатели проекта говорят, что это оказывает положительное влияние на окружающую среду, поскольку заброшенные карьеры часто превращаются в мусорные свалки.

В Китае открылся роскошный отель в старом карьере

Быстрый экономический рост Китая сопровождается строительным бумом, который часто приводит к очень оригинальным и противоречивым проектам. Например, на Пекинском государственном телевидении получилось прозвище «большие штаны», потому что это напоминает, по мнению некоторых, эту часть одежды.

В отличии от этого , высотный построена в этом году на юго-западе Китая имеет водопад в 108-метровом на одном из фасадов.