16 Nov, 2018

Места в аэропорту, где легче всего заразиться вирусом

Места в аэропорту, где легче всего заразиться вирусомКоманда европейских ученых определила несколько зон в аэропорту, где вирусом можно заразиться очень быстро. Среди рискованных областей, среди прочих, лестничные поручни и паспортный пункт управления. Однако это было не самое худшее.

Тот факт, что после пребывания в аэропорту, через который тысячи пассажиров со всего мира проходят в разных условиях здоровья, увеличивает риск заболевания, это не удивительное открытие. Однако исследователи из Ноттингемского университета и Финского национального института здравоохранения и социального обеспечения решили проверить, где накапливается большинство вирусов.

Они осмотрели 90 районов в международном аэропорту Хельсинки. Образцы собирались в 2015-2016 гг. Каждую неделю в течение пикового периода гриппа в Финляндии. Они выделили девять типов поверхностей, на которых чаще всего встречаются вирусные следы (в том числе те, которые вызывают инфекции дыхательных путей или типы гриппа А и В). Среди них были игрушки для детей , лестничные поручни, кнопки на платежных терминалах в магазинах и паспортный стол. Однако самым худшим местом оказались пластиковые контейнеры, в которые пассажиры вкладывали свои вещи во время проверок безопасности.

Из всех тестируемых поверхностей большинство рисков, по-видимому, создают пластиковые лотки для контроля, и их прикосновение неизбежно — мы читаем в резюме исследования.

Служба American Fox 9 сослалась на исследование  . Она сообщает, что в аэропортах в США лотки не очищаются регулярно, что еще больше способствует распространению вирусов. Представители агентства посоветовали пассажирам во время поездки иметь при себе дезинфицирующие средства для рук или часто мыть руки.

Особенно на пике заболевания вам нужно помнить о мытье рук чаще (с теплой водой и мылом), особенно после возвращения домой, используя одноразовые полотенца (после использования вы должны выбросить). Вакцины против гриппа также в определенной степени защищают от вакцинации.