13 Dec, 2018

Ла Пальма — дикий, зеленый и звездный канарский остров

Ла Пальма - дикий, зеленый и звездный канарский островСамый молодой геологически из Канарских островов Ла Пальма находится примерно в 60 километрах от Тенерифе. Недаром его называют жители «La isla bonita» («Прекрасный остров»). Именно здесь, как и весь остров, находится лавровый лес Лос-Тилос, биосферный заповедник ЮНЕСКО. Благодаря этому остров обязан защищать и развивать природные ресурсы, которые по достоинству оценят все посетители, даже на один день, острова.

Мешающая тишина, отсутствие характерных иностранцев, небольшое количество туристов, и все же мы находимся в столице, кроме того, это начало сезона. Напрасно искать организованные группы, оснащенные азиатской фототехникой или даже путешественников. В Санта-Крузе они проводят несколько часов, а весь день путешествуют по размеченным тропам, длина которых здесь превышает 850 км , а затем восстанавливают силы на диких пляжах , которых здесь не хватает.

Ла Пальма географически соответствует всем вкусам. Пейзажи альпийских гор, вулканов и скалистых берегов ждут искателей приключений . Интересно, что Ла-Пальма является одним из самых крутых островов в мире . Его длина составляет всего 42 км, а максимальная высота достигает 2426 м над уровнем моря.

Плодородный остров

До того, как испанцы завоевали Ла Пальму в пятнадцатом веке, он был известен как «Бенахоар». В 1493 году остров стал частью Испании , после того как Альфонсо Фернандес де Луго обманул туземцев, принявших христианскую религию. Он приказал им покинуть горную крепость, чтобы обсудить условия перемирия, а затем он поймал их в месте под названием Эль Риачуэло. Местный лидер был воспринят испанцами как раб и отправлен на Пиренейский полуостров. Он умер, потому что отказывался принимать пищу во время поездки.

За исключением нескольких нападений пиратов, на острове практически никогда не было военных действий. После каждого экономического кризиса бедны минеральными богатствами, но плодородный остров всегда восстанавливался. В 16 веке экспортировались сахар, мед, сладкое вино (мальвазия) и сосна.

Ла Пальма - дикий, зеленый и звездный канарский остров

Когда выращивание сахарного тростника и виноградной лозы стало проблемой , основное внимание было уделено получению меда и воска . Предложение острова также расширено, чтобы включить табак и шелк.

С 19-го века до сегодняшнего дня большинство жителей Ла Пальма занимаются выращиванием бананов. Целых 70% пахотных земель составляют банановые плантации. Их можно увидеть повсюду — с севера на юг острова. Хотя они соблазняют угощением прямо с дерева — рисковать не стоит, большинство из них посыпают удобрениями . В будущем испанцы хотели бы выращивать 100% растений экологически чистым способом, но этот процесс может занять некоторое время. До сих пор 1/3 бананов выращивалось экологически.

Это не может быть пропущено

В столице острова Санта-Крус большинство туристов начинают свое приключение. Небольшой городок вдоль побережья имеет живописный центр. Прямо рядом с ним новый городской пляж, который пока пустует. Широкий выбор образцов архитектуры эпохи Возрождения, таких как Plaza Espana и Ратуша Ayuntamiento, дают возможность прогуляться по городу . Перерыв можно сделать в небольшом ресторане, основанном несколько месяцев назад поляками. Соотечественники в « La osa menor cafe » предлагают меланж польской и канарской кухни.

Столица, хотя и очаровательна, не является пунктом назначения экспедиций. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться лунным пейзажем в Фуэнкальенте, где вы можете посмотреть прямо на вулкан и устать во время удивительных походов по различным маршрутам , а затем отдохнуть на одном из черных пляжей .

Ла Пальма — достопримечательности острова

Ла-Пальма является идеальным местом для активного отдыха и его следует проводить там. Путешествие должно начаться с Los Tiles — фантастического заповедника, напоминающего джунгли тропического леса. Затем прогуляйтесь по улицам Сан-Андрес и попробуйте вкусные морепродукты, например, в ресторане с тем же названием, что и город. В этом районе также находятся знаменитые Piscinas de la Fajana — природные бассейны.

Обязательным пунктом поездки является город Топкалиенте , где на вулкан Сан-Антионио есть центр, где вы можете расширить свои знания о вулканах. В небольшом кинозале демонстрируются фильмы об истории острова. Вы также можете посмотреть видео со взрыва вулкана Тенегия , извержение которого восходит к 1971 году. Самым запоминающимся событием является прогулка по краю кратера и удивительный пейзаж с деревнями Лос-Куэмадос и Лас-Индиас на горизонте.

Находясь в этом районе, стоит подняться на вершину острова — Плайя-дель-Фаро, где производится соль «Тенегия», которую можно купить по всему острову. Уникальность черных вулканических пород подчеркивается кристально голубым океаном.

Расположенный в самом центре Национального парка Кальдера де Табуриенте, он включает в себя густые сосновые леса, ручьи, источники и множество интересных скальных образований . Парк пересекает множество троп. Все зависит от навыков и опыта, потому что, например, тропа от La Cumbrecita обычно очень скользкая.

Ла Пальма - дикий, зеленый и звездный канарский остров

Астрономический центр

Ла-Пальма является одним из самых важных центров космических наблюдений в мире. Роке-де-лос-Мучачос , высотой 2426 метров, является самой высокой вершиной острова. Среди других благодаря законодательным нормам, касающимся освещения на острове — запрещено иметь яркое флуоресцентное освещение, а фонари оснащены специальным источником не мешающего желтого света. Обсерваторию можно посетить с гидом.

Ла Пальма — Как добраться?

Ближайший к Ла-Пальма из Тенерифе, полет занимает 20 минут и происходит несколько раз в день. Два пропеллера с вместимостью автобуса делают поездку близкой и безопасной. Соединение поддерживается линиями Binter Canarias и Canary Fly . К тем же линиям можно получить доступ и с других островов, но они встречаются реже.

До Ла-Пальма также можно добраться на пароме, например, с юга Тенерифе есть две линии, Naviera Armas и Fred Olsen Express , они стоят столько же, сколько и самолет. Поездка занимает около 3-4 часов, но они проходят в определенное время — рано утром или вечером.

Ла Пальма — Как обойти остров?

Ла Пальма — самый простой способ исследовать автомобилем . На всем острове есть много прокатов автомобилей. Любители общественного транспорта могут воспользоваться дисконтной картой Bono Bus, которая экономит примерно 1/5 по сравнению с обычными ценами на билеты.

Ла Пальма — Когда приехать?

Средняя температура составляет 20 ° C, самая низкая — 17 ° C. Весной и осенью преобладают лучшие условия для пеших прогулок, а зимы, как правило, довольно влажные . Во время карнавала в Санта-Крузе туристов ждет удивительное зрелище — так называемое «Dia de Los Idianos». В понедельник на карнавале жители, одетые в белые костюмы, сбрасывают ведра с белым тальком и готовятся к бою. Снежное зрелище!

Ла Пальма — Что поесть?

Распространенным блюдом для всех Канарских островов является сморщенный картофель — patatas arrugadas. Есть около десятка видов черный или красный. Они подаются с соусами Мохо Верде (с кориандром) или Мохо Рото (с перцем). Стоит попробовать местный козий сыр. У них может быть немного сладкое послевкусие, потому что местные козы питаются бананами. Прекрасным сувениром праздников станут миндальное печенье с корицей и альмендрадос.

Ла Пальма — Где остановиться?

На острове есть несколько отелей и аренда частных квартир. Если вы хотите совместить отдых и активный отдых, отель Taburiente Playa расположен в 300 метрах от пляжа Лос-Каркахос на восточном побережье Ла-Пальма. Вы можете доехать до аэропорта Ла-Пальма и столицы Санта-Крус-де-ла-Пальма примерно за 10 минут. Тем, кто хочет провести время ближе к природе, не нужно беспокоиться об особых последствиях разбивания палатки в дикой природе.