24 Dec, 2018

Мадейра — остров, где каждый найдет что-то для себя

Мадейра - остров, где каждый найдет что-то для себяКрасивые пейзажи, отличная еда, множество достопримечательностей и уникальных мест для посещения — Мадера имеет такие преимущества перед туристами. Это место, которое оправдает ожидания как путешественников, так и отдыхающих.

Что стоит посмотреть?

Поход по Левада является одной из величайших достопримечательностей, предлагаемых Мадейрой. Левада — это специальный канал, который транспортирует воду с северо-запада острова, где чаще всего идут дожди, на юго-восток, где их не хватает. Благодаря этой системе сам остров орошает себя, и туристы вдоль каналов без особых проблем могут добраться до очень интересных уголков Мадейры. По пути вы также можете подышать захватывающими дух видами, а во время прогулки нас сопровождают прекрасные природные условия. Название Мадейра означает «лес», что означает необычайное количество лесов, которые можно найти на каждом шагу.

Другой обязательный пункт — холм Монте, где мы можем добраться до гондольного подъемника. Поездка занимает четверть, но во время нее вы можете полюбоваться пейзажем и панорамой Мадейры. А ближайшие достопримечательности нас ждут!

Первый из них — тропический сад «Monte Palace Tropical Gardens», в котором мы можем найти растения со всего мира, окруженные … восточными постройками. Любители такого типа мест могут провести здесь много времени, потому что здесь есть на что посмотреть.

Но как вы покидаете Монте Хилл? Помимо традиционных способов существует еще одна, очень уникальная альтернатива. Вы можете покинуть гору в … плетеных санях. Это, пожалуй, самая уникальная достопримечательность, которая ждет туристов на Мадейре. Одним транспортным средством управляют два человека (так называемые «carreiros»), которые разгоняют сани, а затем совершают неожиданные повороты, вызывая массу эмоций, поскольку стоит добавить, что сама улица не слишком широкая. Интересно, что вдоль трассы есть и машины, но о безопасности беспокоиться нечего.

Спуск не долгий, он занимает всего несколько минут, но он запоминающийся. Единственный минус? Цена. Два человека, которые присоединятся к саням, должны быть готовы за 30 евро (всего).

Вы также можете оставить немного денег на Mercado dos Lavradores, двухуровневом рынке, расположенном в Фуншале. Что вы можете купить там? Все виды свежей рыбы, овощей, фруктов и других местных продуктов, а также сувениры. Продавцы рады предложить свою продукцию, чтобы поощрить их покупать. Помимо еды можно также купить черенки разных растений, а позже попробовать вырастить их дома.

Мадейра - остров, где каждый найдет что-то для себя

Мадейре также есть что предложить любителям спорта. Каждый поклонник футбола должен посетить музей самого популярного человека, рожденного на острове, а именно Криштиану Роналду. Звезда Ювентуса предоставила посетителям все свои самые ценные призы — в том числе Золотые мячи, присужденные лучшему игроку мира. Рядом с отелем есть гостиница. И действительно, очень трудно встретить людей, которые не слышали о Роналду. Жители острова настолько гордятся Роналду, что даже называют его аэропортом.

Есть много туристических достопримечательностей, но трудно найти более захватывающее место, чем Faja dos Padres. До галечного пляжа, расположенного на юге Мадейры, можно добраться только по канатной дороге, которая спускается с очень крутого склона горы. Среди других Благодаря этому вы можете рассчитывать на дно тишины и наслаждаться окружающей природой.

Выйдя из очереди и сделав несколько шагов, мы сразу же окружены прекрасным садом, где можно без проблем найти, например, созревающие бананы и другие тропические фрукты.

На Мадейре также есть любители разных пейзажей. На острове вы можете найти множество точек обзора, которые отмечены в путеводителях. Одним из самых популярных является Cabo Girao, также расположенный в южной части. Стеклянная платформа ждет нас на вершине горы, в которую вы можете войти и полюбоваться с этой точки зрения Фуншал.

Известно, что Мадейра в основном ассоциируется с отличными винами, но любой, кто посещает остров, должен попробовать еще один напиток — пончи. Это напиток на основе рома из сахарного тростника, лимонного сока и меда. Вы также можете найти другие варианты этого напитка, например, с добавлением апельсинов. Тем не менее, вы должны быть осторожны, потому что, хотя вы этого не чувствуете, ром сильный (в нем около 50% алкоголя). — После одного напитка человек становится радостным, после другого он начинает танцевать, а после третьего говорит на португальском, — смеются жители острова. Стоит отметить, что также можно купить более слабые сорта этого алкоголя (20%), в основном для туристов, хотя местные жители советуют против этого.

Как мы уже говорили, основным ингредиентом напитка является ром. На острове есть специальная машина — единственная в Европе паровая машина, которая сжимает сок для производства спирта из сахарного тростника. В период, когда фабрика не работает, она доступна для посетителей, которые могут увидеть со сцены, как каждый день работает этот механизм.
Однако любители вина тоже найдут что-то для себя. Стоит рекомендовать винный бар, принадлежащий семье Бландыч. Его начало на Мадейре восходит к 1811 году, и теперь компанию возглавляет Кристофер Бланди, который является седьмым поколением клана. На сайте также есть семейный музей, где вы можете попробовать Мадейру и узнать о технологиях ее производства.

На острове есть не только напитки, но и уникальные блюда. Его расположение означает, что туристы могут в первую очередь попробовать различные виды морепродуктов и рыбы. Рекомендуются лапши или морские улитки, запеченные с чесночным маслом и обсыпанные лимоном. Но флаг Мадейры — это эспада, глубоководная рыба, встречающаяся только там и у берегов Японии. Это выглядит непривлекательно, но на вкус вкусно. Ее мясо очень нежное, и португальцы любят подавать его в сочетании с внешне несоответствующими добавками, такими как банановый соус или манго.

Практическая информация

Что взять с собой?

Прежде всего, вы должны быть готовы к очень переменчивой погоде. — Как лучше проверить прогноз? Посмотри в окно! — повторили жители Мадейры, подчеркнув, что долгосрочные прогнозы очень часто ошибаются. Всего за несколько минут из солнечной и приятной погоды может стать облачно и прохладно.
К этому событию также должны быть подготовлены любители пеших прогулок, которые должны взять с собой удобную и адаптированную для горных походов обувь.

Как добраться до Мадейры?

Путешествие несложное, хотя нас ждет один трансфер, потому что нет прямых рейсов на Мадейру. Португальские авиакомпании предлагает удобные соединения (вы можете рассчитывать на питание, включенное в стоимость билета). Поездка из нашей страны на траву Лиссабона около четырех часов, а из столицы Португалии на остров менее двух.

Где жить на Мадейре?

Если мы хотим делать ставки на отели, мы найдем их в основном в южной части острова, хотя их много в других местах. Жилье можно найти по разным ценам, поэтому каждый найдет что-то приспособленное к своим финансовым возможностям.