24 Dec, 2018

Почему самолеты белые? Ответ может вас удивить

Почему самолеты белые? Ответ может вас удивитьСамолеты, обслуживающие воздушные лайнеры, имеют характерные логотипы авиакомпаний и элементы характерных цветов, но в основном остаются белыми, хотя это не является результатом каких-либо правил. Эксперт объясняет почему.

Каждый перевозчик имеет свой логотип и узнаваемые цвета. Ryanair — темно-синий и желтый, Wizz Air — фиолетовый и розовый, easyJet — оранжевый, но перевозчики не расстаются с белым цветом.

Профессор аэронавтики и космонавтики Массачусетского технологического института (MIT) Р. Джон Хансман объясняет, что это связано с практическими соображениями. Белый и светлый цвета отражают солнечный свет. Покраска самолетов этим типом краски сводит к минимуму риск внешнего повреждения, вызванного радиацией, по словам профессора, как крем с солнцезащитным кремом. Слой белой краски предотвращает нагревание салона самолета.

Еще одним преимуществом является то, что цвет не исчезает так быстро, поэтому вам не придется его часто обновлять. А вот и практические соображения. Потому что, если принять во внимание тот факт, что стандартный авиалайнер используется для покрытия в среднем 245 литров краски, следует также оценить экономическую эффективность такого решения.