24 Dec, 2018

Здесь вы научитесь кататься на горных лыжах за три дня

Здесь вы научитесь кататься на горных лыжах за три дняКатание на лыжах процветало в течение многих лет. Но даже с широкими фрирайд-досками спуск на местности остается сложным. На леднике Штубай в Австрии неопытные люди могут посещать курсы.

Должны ли научиться кататься на лыжах? За три дня на леднике Штубай можно научиться кататься на лыжах.

«Основная проблема с переходом от трассы к местности заключается в том, что для многих они находятся в резерве, — говорит Томас Энгл, — что даже мне иногда приходится сражаться. «Но почти все, что я делал на трассе, это тренировки», — признается он.

Энгл учит своих гостей наклониться вперед, как прыгун с трамплина, чтобы справиться с неприятной вещью во время катания.

Лыжи крест, флаттер, наклон

Все звучит логично. Пока мы впервые не уедем со склонов по глубокому снегу. «Не теряйте уверенности, когда кончики лыж исчезают в снегу», — говорит Энгл.

Вид потрясающий: с одной стороны ледниковая долина, с другой стороны белые пики, ниже Цукерхютла, самой высокой вершины Штубайских Альп .

«Управление скоростью — это гайки и болты на местности», — говорит Энгл. Снова и снова он позволяет практиковать изменение ритма: короткие повороты для более крутых участков, более длинные резные повороты для плоских склонов. Потому что падение в глубоком снегу может быть не таким болезненным, как на бетонной жесткой взлетно-посадочной полосе. Но он может быть опасным для жизни.

Почему, мы учимся вечером, менее приятная часть этого курса: лавинообразная наука. «Если вы падаете, вы обременяете склон в десять раз больше веса тела», — объясняет Энгл. И может вызвать лавину. Энгл объясняет слабые слои и сноуборды. И как читать лавинный отчет.

По крайней мере, теперь все знают о том, что такое сложная тема лавин . К счастью, есть несколько простых правил. Самое важное: на уровне предупреждения два держаться под 40 градусами, на уровне три ниже 35 градусов и на уровне четыре ниже 30 градусов.

«Обратите внимание на сигналы тревоги», — говорит Энгл. «Ты видишь банды, маленькие дюны и рябь? Они указывают на сугроб, унесенный здесь ветром. «При связывании он может разорваться как плита. Также трещины и стон в снегу, называемые жужжанием, являются сигналами тревоги.

Многие зимние спортсмены не готовятся к лавинам

Не всем любителям глубокого снега эта информация явно знакомо. К сожалению, многие полагаются на дорогостоящую технологию, такую как рюкзак с подушкой безопасности, с помощью которого в случае несчастья он менее глубоко закапывается, остается видимым и, возможно, быстрее спасается. Многие пренебрегают темой лавин, занимаются с оборудованием.

Любой, у кого есть лавинный приемопередатчик, короче говоря, лавинообразный приемопередатчик, должен также справиться с этим. Потому что после лавины, 90 процентов из тех, кто был похоронен, выживают в первой четверти часа, после чего доля быстро снижается. И до тех пор, пока не придет спасение в горах, это обычно занимает 35 минут. Так что пора тренироваться каждую зиму. Рядом с детской площадкой перед хижиной Дрезднер Энгл закапывает свой рюкзак, а затем демонстрирует, как использовать лавинный приемопередатчик для правильного использования зонда и лопаты.

Хорошая вещь : катание на лыжах после этого кажется легким, как подвиг. Внезапно возникает чувство контроля над собой.

Советы и информация

Прибытие: С поездом из Берлина в чуть менее 7 часов Инсбрука, из Гамбурга примерно за восемь часов.

Курсы глубокого снега: во многих альпийских школах они есть. В Alpine Worlds ( alpinewelten.com ) трехдневный курс на леднике Штубай, включая отель с полупансионом, стоит от 510 евро. Как вариант, два дня чистого курса от 230 евро в Klettersucht ( klettersucht.de ).

Размещение: в долине Штубай много отелей и пансионов. Если вы хотите сэкономить на ежедневной поездке до станции в долине, вы можете поспать на лыжной трассе в Dresdner Hütte. Ночь с завтраком от 30 евро на человека ( dresdnerhuette.at ).