16 Aug, 2006

К зиме турпоток в Израиль будет стабильным

Как мы уже сообщали, ливано-израильский конфликт неблагоприятно отразился на турпоток в Израиль. Однако вступившее в силу с 14 августа соглашение о перемирии между двумя странами дал надежду на оживление спроса и хорошие показатели зимнего сезона.На встрече обсуждались варианты вывода израильского направления из очередного кризиса, перспективы предстоящего зимнего сезона. Главная задача – восстановить имидж Израиля как туристического направления. Туроператоры выразили полную готовность активизироваться и оказать содействие в этом вопросе. В свою очередь, израильское представительство уже подписало соглашение с PR-агентством о проведении в преддверии зимнего сезона соответствующей рекламной кампании. По словам главы представительства Министерства туризма Израиля Хези Полляка, на эти цели страна выделила около $430 тыс. Осенью совместно с туроператорами будут организованы различные семинары и презентации. В рамках совместных действий планируется возродить работу клуба туроператоров, занимающихся Израилем.

Операторы рассчитывают, что «зимний» турпоток в Израиль будет стабильным. По мнению генерального директора компании «ЦМК-тур» Елены Каллер, увеличения спроса по сравнению с прошлым годом, возможно, и не получится, но сомнений в том, что туристы поедут и их будет немало, нет никаких. А Хези Полляк уверен, что показатели 2006 года превысят рубеж в 100 тысяч российских туристов, в то время как в прошлом году в Израиле отдохнули около 69 тысяч россиян. Такой оптимизм внушает 15-процентный рост российского турпотока на израильском направлении за первые шесть месяцев 2006 года.

По данным Министерства по туризму Израиля, всего в страну в первом полугодии приехало 1200 тыс. иностранных туристов. В июле общий въездной поток снизился на 25%, тем не менее, в этом месяце количество туристов составило 150 тыс. Как выразился г-н Полляк, израильское направление «не мертвое»: во всяком случае, загрузка самолетов Москва — Тель-Авив за последние две недели была более 70%.

Израиль намерен приложить максимум усилий для восстановления турпотока в страну. Намечены планы расширения гостиничной базы. Как сказал г-н Полляк, не забыта идея упрощения процедуры оформления виз для российских туристов. Также решается вопрос о восстановлении в зимний сезон чартерной цепочки из Москвы в Эйлат. Израильское представительство намерено работать на активизацию турпотока не только из Москвы, но и из Самары, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов.

Возрождение израильского направления не вызывает сомнений у туроператоров. Как рассказала Елена Каллер, интерес к поездкам в Израиль остается очень большим, и туристы с нетерпением ждут, когда политическая ситуация полностью нормализуется. Об этом свидетельствует многочисленные звонки клиентов. Г-жа Каллер напомнила, что в 2005 году, когда обстановка в стране была стабильной, объем продаж туров в Израиль компанией «ЦМК-тур» увеличился почти в два раза.

Комментарий на “К зиме турпоток в Израиль будет стабильным”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий