21 Sep, 2006

В Ниле поселился сбежавший из ресторана в Египте крокодил

В Ниле поселился сбежавший из ресторана в Египте крокодил В Нил вернулись крокодилы — по крайней мере, на какое-то время. По сообщениям египетской прессы, на днях крокодил сбежал из железного загона в Деревне фараонов — частном культурно-историческом комплексе в каирском квартале Гиза. Похоже, двухметровую рептилию потянуло на родину предков, которые обитали в водах великой реки многие десятилетия назад, и он предпочел грязные воды Нила тесному загону частного зоопарка.

Хозяин этого музея, расположенного на небольшом острове посреди Нила, приобрел четырех рептилий несколько лет тому назад, и все эти годы крокодилы обитали в клетке рядом с рестораном, привлекая к себе внимание его посетителей. В ходе расследования было установлено, что животное ускользнуло, когда его пытались переместить в другой вольер.

На поиски крокодила подняты все наличные силы спасательных служб египетской столицы и полиция, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако они пока не увенчались успехом. Городские власти изучают вопрос о размещении по берегам реки, где в кафе и ресторанах любят отдыхать местные жители и туристы, плакатов с предостережениями о том, что в Ниле завелся опасный крокодил.

Еще неизвестно, чем закончится история со сбежавшим крокодилом, — воды Нила с экологической точки зрения уже давно непригодны для обитания, купаться там запрещено, как и нежелательно употреблять в пищу обитающую там немногочисленную рыбу. Египетское законодательство категорически запрещает гражданам разводить у себя дома или иметь в частной собственности рептилий. Трем другим крокодилам из ресторана повезло больше — их уже определили на постоянное место жительства в Каирский зоопарк, где для их проживания созданы все условия.

// ИТАР-ТАСС

Комментарий на “В Ниле поселился сбежавший из ресторана в Египте крокодил”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий