28 Sep, 2006

Снег и погода на горнолыжных курортах

Снег и погода на горнолыжных курортах.В Европе сохраняется теплая солнечная погода, и на ледниках Австрии снег стал совсем мокрым и тяжелым. Во Франции оба летних горнолыжных курорта закрыты. Отличное катание – на ледниках Швейцарии, в Саас-Фе и Церматте. В США с пятницу со воскресенье работает Тимберлайн. В Австралии сезон практически завершен, открыты только несколько трасс. Отличное катание – в Новой Зеландии, где выпало 10 см свежего снега. В Чили снег уже весенний, там достаточно тепло. В Аргентине ожидаются снегопады и сильный ветер.

Австрия

В Австрии выдалась солнечная погода, и свежего снега не было. В Хинтертуксе (50 см) на леднике ясно, в долине – облачно. В Капруне (49 см) и Моллтале (115 см) снег все еще очень тяжелый, лучшее катание – только по утрам. Франция
Тинь в настоящее время закрыт и готовится к зимнему сезону, который стартует 30 сентября. Ледник в Ле Дез Альп закрыт, но заработает в конце октября. Валь д`Изер также завершил летнее катание.

Швейцария

Отличные условия для летнего катания сохраняются в Саас-Фе (93 см). Снег достаточно жесткий, работает сноупарк. В Церматте (80 см) открыты все трассы на леднике, стоит хорошая, солнечная погода.

Италия

В Валь Сенале открыты 3 трассы, но явно ощущается недостаток снега. Работают только два подъемника, все остальное закрыто. Червиния завершила летнее катание, открытие зимнего сезона запланировавно на 7 октября. Ледник Пресена откроется в октябре.

Источник: tourua.com

Комментарий на “Снег и погода на горнолыжных курортах”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий