29 Oct, 2006

Воздух Каира опасен

Воздух Каира опасенПребывание в Каире может нанести вред здоровью туристов. По данным Всемирной организации здравоохранения, выброс в атмосферу столицы Египта диоксида азота, представляющего наибольшую опасность для здоровья, достигает в Каире рекордных отметок и даже может быть занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на египетские СМИ, концентрация в черте города загрязняющих воздух промышленных предприятий, плохое техническое состояние столичного автопарка, бытовые и промышленные отходы, в огромных количествах складируемые на городской территории, перенаселенность, сильная жара, отсутствие дождей и ветра, а также песок из окружающей Каир пустыни самым негативным образом влияют на атмосферу одного из крупнейших в мире мегаполисов. Особенно атмосфера Каира загрязнена осенью, когда крестьяне начинают жечь рисовую солому, оставшуюся после уборки урожая на полях вокруг Каира. От удушающего запаха гари жители мегаполиса постоянно кашляют. Иностранцы, попавшие в Каир в этот неблагоприятный период, вынуждены носить респираторы.

Врачи бьют тревогу, чиновники пытаются принимать меры, но пока они не приносят ощутимых результатов — уровень атмосферного загрязнения в Каире в десять раз превышает даже установленные Всемирной организацией здравоохранения показатели для самых грязных городов мира.

// РИА «Новости»

Комментарий на “Воздух Каира опасен”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий