14 Nov, 2006

Божоле нуво — праздник молодого вина

Божоле нуво - праздник молодого винаДля первой пробы вина этого года ровно в полночь третьей среды ноября в Божо будут откупорены бочки, наполненные священным для французев напитком. Для производства Божоле используют гамэ – черный сорт винограда с белым соком, собранный всего за несколько недель до праздника.

Этого события с нетерпением ждут и в обычных барах и в престижных дорогих ресторанах. Импровизированные праздники проходят по всей Франции, где все будут громко обсуждать качество вина, сравнивая с прошлогодним, вспоминая, как хорош был урожай 1985-го и мечтая о том, как прекрасно будет вино следующего.

Центральным местом празднования является маленький городок Божо (Beaujeu), который и дал название этому вину. Каждый год тысячи местных жителей и туристов приезжают сюда на праздник Сармантель. Сармантель — это ночь дегустаций, танцев, песен, фейерверков.

Праздник начинается после дегустацией региональных вин. А ровно в полночь будут откупорены бочки с Божоле нуво. Считается, что Божоле нуво, молодое свежее с фруктовым вкусом вино, можно пить до Рорждества.

Источник: МегаТИС

Комментарий на “Божоле нуво — праздник молодого вина”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий