17 Nov, 2006

Музей древних телевизоров

Музей древних телевизоровЕго открытие приурочили к 55-летию канала УТ-1 и в целом телевидения в Украине. «Музей национальной телекомпании Украины» находится в здании-«карандаше» на Мельникова.

Открывали его, как водится, торжественно. Ленточку перерезал президент канала Виталий Докаленко.Центральным экспонатом экспозиции можно с уверенностью назвать древнюю кинокамеру – эдакая тележка на колесах, с рулем и сиденьем для оператора. Среди остальных: рамочные фотоаппараты, телевизор с огромной линзой и почему-то телефонные аппараты в процессе эволюции.

Помимо техники, есть стенд с обширным архивом фотографий, грамот, дипломов – по ним можно отследить историю как Первого национального, так и отечественного телевидения в целом.

Юлия Максимчук, директор новоиспеченного музея, рассказала, что большинство экспонатов люди принесли сами:

– Работа по созданию музея началась всего две недели назад. Все это время более сотни людей работали почти круглые сутки. У нас раньше были выставки, приуроченные к годовщине работы разных отделов. Сейчас все это собрано в одном месте, – сказала Юлия Максимчук.

Музей будет работать по будням – с понедельника по пятницу. Пока экскурсии на поток не поставлены. Чтобы попасть в музей, надо собрать группу хотя бы из нескольких человек и позвонить на телеканал для предварительной записи. Телефон справочной Первого национального: 481-07-65.

Вход в музей – бесплатный.

Источник: Газета по-киевськи

Комментарий на “Музей древних телевизоров”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий