1 Dec, 2006

Праздник Йомацури в Японии

Праздник Йомацури в ЯпонииВ маленьком городке Титибу, расположенном в горах префектуры Сайтама к северо-западу от Токио, ежегодно 2-3 декабря проходит один из самых зрелищных праздников Японии — йомацури (ночной фестиваль).

Во время фестиваля устраиваются разнообразные фейерверки, разыгрываются традиционные японские пьесы и проходит парад огромных иллюминированных повозок, каждая из которых является сценой, где дети играют традиционные драмы кабуки и исполняют народные танцы.

На прилавках повсюду продаются праздничная еда, пиво и горячее саке, а уличные артисты и музыканты выступают для собравшихся на праздник местных жителей и туристов.

Центральный момент праздника — ночной парад. Около семи часов вечера процессия из шести разукрашенных цветами, разноцветными тканями и огнями повозок покидают храм Титибу. Шумная процессия, сопровождаемая фейерверками, двигается по улицам Титибу.

Длина каждой повозки — не менее 10 метров, а вес — около 10 тонн. Их толкают десятки молодых людей в фестивальных одеждах. Парад сопровождается безумным боем барабанов и музыкой флейт. Праздник продолжается всю ночь.

Этот замечательный фестиваль имеет боле чем 300-летнюю историю и проводится в честь шести божеств — покровителей Титибу, каждый из которых занимает одну из повозок.

Комментарий на “Праздник Йомацури в Японии”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий