13 Dec, 2006

В Карпатах ждут снег

В Карпатах ждут снегНакануне новогодних праздников жители Украины, предпочитающие отдыхать на горнолыжных курортах, готовятся к поездке в Карпаты. Несмотря на теплую погоду и отсутствие снежного покрова, места в большинстве гостиниц выкуплены.

Высокий сезон на самом популярном горнолыжном курорте страны пока не оправдывает ожиданий ни туристов, ни местных предпринимателей. Год назад на склонах горы Тростян уже лежал снег, а Славское принимало многочисленных лыжников.

На дворе декабрь, а под подъемником вместо снега зеленеет трава. Работники местного туристического центра не успевают отвечать на звонки любителей активного отдыха. Клиенты интересуются, ударят ли морозы хотя бы к Новому Году.

Прогноз погоды на ближайшую неделю неутешительный — 5-7 градусов выше нуля. Теплая зима может для кого-то и в радость, но в горах с нетерпением ждут снега.

Пока турфирмы подсчитывают убытки, жители Славского усиленно готовятся к зимнему сезону. За этот коттедж со всеми удобствами сегодня отдыхающим придется выложить 600 гривен. Ровно через неделю — в два раза больше.

Снижать цены предприниматели не собираются: с Нового Года и вплоть до Рождества все номера в коттеджах и на базах отдыха раскуплены. Туристы, наученные горьким опытом, не откладывают на зиму то, что можно заказать еще летом.

На новогодние праздники у лошади Мандаринки работы прибавится. А что будет потом, говорят жители Славского, погода покажет.

Источник: podrobnosti.ua

Комментарий на “В Карпатах ждут снег”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий