15 Dec, 2006

Эгер: посещение жемчужины северной Венгрии

Эгер: посещение жемчужины северной ВенгрииЭгер, расположенный на севере Венгрии, является одним из самых красивых городов в этой части страны. Он известен своей любовью к вину, средиземноморскому климату, памятникам в стиле барокко и спа-центрам с термальными бассейнами. Каждый год Эгер посещает тысячи поляков. Мы открываем лучшие достопримечательности города.

Эгер расположен примерно в 140 км к востоку от Будапешта, между горами Бюкк и хребтом Матра. Город привлекает своим шармом, винными традициями и интересной историей. «Жемчужина Северной Венгрии» — это место, о котором вы часто говорите. Что посмотреть в Эгере и где остановиться? Посоветуйте.

Долина Прекрасной Дамы или царство вина

Эгер — настоящий рай для любителей вина в этой части Европы. Чтобы открыть квинтэссенцию винодельческой радости, вы должны покинуть центр города и добраться до его окраины до знаменитой Долины Прекрасной Дамы (Szepasszony-volgy на венгерском языке).

В вулканических породах здесь пробурено почти 200 подвалов. Согласно старому правилу — чем глубже подвал, тем более богат владелец. В каждом из погребов вы можете попробовать местный напиток, пообщаться с жителями, встретиться с другими людьми из Польши, а затем … отправиться на следующую дегустацию. В винных барах можно попробовать не только местное вино, но и палинку, или разновидность фруктового бренди.

Долина Прекрасной Дамы или царство вина

Кроме того, в парке, между склонами холмов, окружающих Долину Прекрасной Дамы, было возведено несколько очагов, благодаря которым в климатических условиях этого места можно организовать костер. Откуда произошло название Долины Прекрасной Леди? Самая популярная версия гласит, что таким образом был отмечен владелец долины. Согласно несколько злонамеренной теории, после нескольких часов, проведенных в местных винных погребах, каждая женщина становится красивой.

Замок Эгер и площадь Добо

Самый известный памятник — замок Эгер. Хотя он был возведен в тринадцатом веке, только три столетия спустя наступили дни его славы. Победная оборона 1552 года принесла особую известность в мире, когда под командованием капитана замка Иштвана Добо горстка защитников отразила атаку более многочисленной турецкой армии. Во время следующей осады, в конце 16-го века, турецкая армия заняла замок, и турки управляли Эгером еще 91 год. В настоящее время в замке находится замок-музей. Иштвана Добо. Наиболее интересной частью памятника являются подземные коридоры.

Стоит также посетить главную площадь Эгера — так называемый Площадь Добова — самый центр города. Стоящий здесь памятник капитану Иштвану Добо напоминает славную победу середины шестнадцатого века над подавляющими турецкими войсками.

Эгерсалок: венгерские Памуккале и термальные ванны

Эгерсалок, расположенный примерно в 8 км от Эгера, представляет собой необычный природный термальный источник, напоминающий турецкий Памуккале. Белые известняковые образования, после которых горячая вода стекает с горного склона, выглядят действительно впечатляюще. С 2007 года рядом с ним был построен большой термальный бассейн со спа-центром (термальный спа-салон Salt Hill в Эгерсалоке), окруженный холмами с виноградными лозами, у подножия известняковой горы. Посетители имеют доступ к 17 бассейнам — внутренним и наружным — для горячих целебных источников, извергающихся с глубины более 400 метров и имеющих температуру 65-68 ° C (в бассейнах около 38 ° C).

Термальный спа-центр Salt Hill

Термальный спа-центр Salt Hill в Эгерсалоке открыт ежедневно с 10:00 до 20:00. Мы заплатим 5800 форинтов за полный день купания в зоне купания Эгера (обычный билет около 80 злотых), скидки действуют для детей до 14 лет и для семейных билетов. В комплексе также есть салон красоты, ресторан, кафе, бар и гостиница.

Базилика в Эгере: впечатляющий храм

Местная базилика впечатляет своими размерами и великолепием. Это второй по величине храм в Венгрии и единственное здание в классическом стиле. Базилика была построена в 19 веке по проекту известного архитектора Юзефа Хильда. Башни храма поднимаются на высоту 54 метра, а купол находится на высоте 40 метров. Интерьер базилики украшен красивыми фресками работы Дж. Л. Кракера.

Базилика в Эгере: впечатляющий храм

Базилика в Эгере прославилась благодаря органам, привезенным сюда из Зальцбурга. С 15 мая по 15 октября вы можете слушать концерты каждый день. Рядом с храмом находится торговый центр, где вы можете бесплатно посетить мемориальный зал в выходные дни.

Комментарий на “Эгер: посещение жемчужины северной Венгрии”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий