19 Dec, 2006

В Шанхае открывается первая «пятизвездочная» больница для рожениц

В Шанхае открывается первая В Китае появилась первая «пятизвездочная» больница, которая имеет свое собственное поле для гольфа и караоке-бар.

Еще до открытия, намеченного на будущую неделю, в ней зарезервирована уже половина мест, хотя самый дешевый номер стоит более 5.000 долларов в месяц, что почти в 14 раз превышает среднюю по стране заработную плату, сообщают местные газеты.

Шанхайская больница предназначена для молодых матерей. Китайские женщины традиционно проводят в клинике после рождения ребенка не менее одного месяца: согласно давнему поверью, в этот период мать и ребенок особенно уязвимы для злых духов.

Послеродовую больницу «Сиюэ», которая откроется в Шанхае 25 декабря, можно скорее назвать курортом: для каждой матери и ребенка там предусмотрена отдельная роскошная палата, кроме того, в распоряжении рожениц имеется крытый плавательный бассейн, поле для гольфа, теннисные корты и даже караоке-бар для посетителей. «Сиюэ» переводится с мандаринского китайского как «радость».

Хотя самый дешевый больничный номер стоит 40.000 юаней (5.115 долларов) в месяц, роскошный двухэтажный сьют с отдельными спальнями для матери и для ребенка с гувернанткой обходится в 10.000 юаней (1.280 долларов) в день, пишет газета. Согласно официальной статистике, средняя месячная зарплата в Шанхае составляет 2.860 юаней (370 долларов).

Источник: MIGnews.com

Комментарий на “В Шанхае открывается первая «пятизвездочная» больница для рожениц”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий