26 Dec, 2006

Китайцы красят реки

Китайцы красят рекиНедавнее изменение цвета воды реки Хуанхэ (Желтая река) на белый в районе города Ланьчжоу произошло по причине загрязнения реки концентрированным раствором карбида кальция. Виновник загрязнения — ланьчжоуская компания по производству винилона.

Как сообщает агентство «Синьхуа», обследование и экспертиза воды, взятая с загрязненного участка реки, показала наличие концентрированного раствора карбида натрия, который и окрасил воду в молочно-белый цвет.

22 декабря в первой половине дня в районе города Ланьчжоу примерно 30-километровый отрезок реки Хуанхэ неожиданно «побелел». В местах мелководья был виден белый налет на камнях на дне реки.

Представитель Управления по охране окружающей среды пояснил, что составными частями карбида кальция являются гидрат и известка, которые не нанесли серьезного вреда экологическому состоянию реки Хуанхэ.

Тем не менее, местное экологическое управление уже направило провинившейся компании уведомление об административном взыскании с требованием выяснить причины инцидента и принять действенные меры по предотвращению повторного загрязнения реки Хуанхэ.

Источник: MIGnews.com

Комментарий на “Китайцы красят реки”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий