2 Jan, 2007

В Литве запретили курить

В Литве запретили куритьВ Литве в первый день 2007 года вступил в силу закон, запрещающий курить в ресторанах, кафе, барах, других учреждениях общественного питания, а также в клубах и на дискотеках.

«Согласно закону, в Литве отныне в таких публичных учреждениях курить разрешено только сигары и трубки, но и то только в помещениях специальных клубов», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства.

Правительство определило, что клубы, в которых можно курить сигары или трубки, могут создаваться в закрытых помещениях, имеющих отдельный вход, не совпадающий с входом в рестораны, кафе, помещения предприятий, учреждений, организаций или с лестницами жилых домов. Такие клубы не могут действовать в помещениях и на территории учреждений просвещения и здравоохранения, в интернет-клубах, в помещениях, где проводятся спортивные мероприятия.

В Кодексе административных правонарушений зафиксировано, что за нарушение запрета на курение владельцы предприятий общепита, клубов и дискотек могут подвергаться штрафам в размере от 500 до 5000 литов (курс 1 евро 3,4528 лита).

Кроме того, с начала марта этого года вступит в силу закон, повышающий на 30% акциз на табачные изделия. Это вызовет подорожание пачки самых популярных сигарет в среднем с 3,75 лита до 4,29 лита или примерно на 14%.

Источник: Podrobnosti.ua

Комментарий на “В Литве запретили курить”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий