30 Jan, 2007

Туристы посещают Буковину

Туристы посещают БуковинуВ течение прошедшего года Буковину посетили свыше 78 тыс. туристов. Об этом проинформировал начальник отдела по вопросам туризма Черновицкой облгосадминистрации Петр Брижак.

Как сообщили в пресс-службе Черновицкой обладминистрации, поток иностранных туристов вырос в прошлом году почти на 17%. Туристы оставили в области почти 26 млн. грн. По мнению П.Брижака, такой интерес туристов связан со стремительным развитием инфраструктуры области, сообщает turnovosti.com.ua.

За 2 года на Буковине открыли ряд рекреационно-туристических комплексов: в частности, спортивно-оздоровительный комплекс «Цецино», туристический комплекс «Перевал Нимчич», базу отдыха «Аква плюс», туристические комплексы «Мигово», «Лекече», «Лыжный парк «Горбово», «Стижок» и т.п.

Как сообщил начальник отдела по вопросам туризма, в крае работают свыше 70 субъектов туристической деятельности, которые занимаются сельским или т.н. «зеленым» туризмом.

Все туристическо-развлекательные комплексы в Черновицкой области. Как сообщалось ранее, в Черновицкой области работают несколько инвестиционных проектов, направленных на развитие туристической отрасли в регионе. В частности, предполагается развитие урочища «Борсуки» (Лижнинский район) стоимостью 9,4 млн. евро, комплекса «Садниста» (Подзахарический район) — $50 млн., и расширение туристического комплекса «Мигово». являются негосударственными.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Туристы посещают Буковину”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий