10 May, 2007

Колесо обозрения «Лондонский глаз» зажглось цветами флага ЕС

Колесо обозрения Знаменитое колесо обозрения «Лондонский глаз» (London Eye) в отмечаемый 9 мая День Европы превратилось в гигантский «флаг» Европейского Союза.

Вечером в среду колесо зажглось синими и желтыми лампочками, символизирующими цвета флага ЕС. Двенадцать желтых «звезд» в течение одной ночи будут сиять на синем фоне 135-метрового колеса, которое является самым высоким в мире, сообщает РИА Новости.

У подножия аттракциона вечером также состоялся импровизированный концерт в честь Дня Европы. В нем приняли участие солисты хора немецкой школы Лондона (Германия сейчас председательствует в ЕС) и лондонского болгарского хора, в то время как румынский скрипач Тудор Андрей исполнил несколько отрывков в одной из стеклянных капсул колеса. Болгария и Румыния в этом году стали полноправными членами Евросоюза.

«Лондон представляет собой лучшее, что есть в Европейском Союзе — плавильный котел всех культур и место встречи для европейцев», — заявил глава представительства Еврокомиссии в Великобритании Рейо Кемппинен, слова которого в среду процитировала лондонская вечерняя газета «Ивнинг Стэндард».

День Европы отмечается ежегодно 9 мая в ознаменование годовщины так называемой декларации Шумана, положившей начало европейским интеграционным институтам.

«Лондонский глаз» славится разнообразием своей иллюминации. В день последнего полета лайнера «Конкорд» в 2003 году колесо подсветили синими и красными лампочками — корпоративными цветами авиакомпании Бритиш Эйруэйз. В День Святого Валентина и Китайский Новый год London Eye традиционно горит красными огнями.

В новогоднюю ночь над колесом устраивается грандиозный десятиминутный фейерверк, а само оно сияет всеми цветами радуги.

Комментарий на “Колесо обозрения «Лондонский глаз» зажглось цветами флага ЕС”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий