18 May, 2007

В Индии смертельная жара

В Индии смертельная жараВ юго-восточном штате Андхра-Прадеш в мае средняя температура держится на отметке +45°C. В некоторых районах штата синоптики зафиксировали температуру воздуха +49,8°C.

Очень жаркая погода обычно стоит почти на всей территории страны до наступающих в июне-сентябре муссонных дождей. Ежегодно жертвами жары в Индии становятся сотни людей.

Кроме того, тысячи жителей Дели, где температура воздуха также поднялась до +40°C, были застигнуты на улице пылевой бурей, которая внезапно накрыла индийскую столицу и так же неожиданно прекратилась. Это природное явление в последнее время доставляет немало хлопот жителям разных континентов.

Некоторые азиатские страны уже предприняли шаги по объединению своих усилий в битве со стихией: пять лет назад создана рабочая группа по борьбе с пеcчано-пылевыми бурями. Перечисление ее участников дает представление о том, откуда дует пыльный ветер, и кому он приносит больше всего хлопот. В группу вошли Китай, Япония, Республика Корея и Монголия.

Специалисты склонны считать, что пылевые бури не поддаются контролю. Но минимизировать ущерб от них можно, влияя на экосистему: например, увеличивая площади зеленых насаждений.

alltravels.com.ua по материалам РИА «Новости»

Комментарий на “В Индии смертельная жара”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий