28 Aug, 2007

Названы лучшие исторические маршруты путешествий

Названы лучшие исторические маршруты путешествийForbes Traveler опубликовал список самых легендарных маршрутов древнего мира, которые может освоить и современный путешественник ХХI века.

На первом месте оказался Шелковый путь – сеть древних торговых маршрутов от Китая до Средиземноморья.

Второе место заняла дорога из Афин в Олимпию, по которой греки когда-то отправлялись на Олимпийские игры.

На третьем месте оказалась Транссибирская магистраль, охватывающая восемь часовых поясов. С ней успешно конкурирует Гималайская железная дорога, проходящая по самому высокому горному рельефу. Это самая удивительная поездка к вершине мира, на пути к которой встречается 550 мостов, но нет ни одного тоннеля. Жителям и гостям Европы советуют не забывать про уникальность Восточного экспресса, за окнами которого проходит вся Европа, одна за другой следуют остановки в самых красивых городах континента – Париже, Милане, Венеции, Белграде, Афинах.

На четвертое место вышли традиционные круизы по Нилу, насыщенные экскурсиями по древним памятникам архитектуры. Пятое место присвоено участку реки Миссиссиппи между Lacrosse и Dubuque, разлив воды на котором настолько широк, что на каждом берегу обитают разные виды животных и птиц.

В список попали и пешеходные маршруты по Шотландии и Японии. Так, священный маршрут паломничества Сикоку проходит по 88 храмам Японии, тянется по скалистым побережьям, рыбацким деревенькам и рисовым долинам. Западный горный путь Шотландии начинается в хвойных лесах возле Глазго, а заканчивается на одной из вершин Шотландии Ben Nevis.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Названы лучшие исторические маршруты путешествий”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий