5 Sep, 2007

Глиняные жители поселятся в мексиканской деревне

Глиняные жители поселятся в мексиканской деревне Деревня Теококуилько (Teococuilco) в штате Оахака, как и тысячи подобных поселений, опустела из-за массовой миграции жителей в США. Но, в отличие от других городков и деревень, она получила шанс на второе рождение.

43-летний мексиканский художник Алехандро Сантьяго, родившийся в Теококуилько, решил заселить деревню… глиняными жителями.

2501 фигура будет представлять родных художника, его друзей, знакомых и просто земляков, отправившихся в соседнюю страну в поисках лучшей доли. Глиняные человечки в натуральную величину совсем не похожи друг на друга, однако на лицах каждого из них лежит отпечаток глубокой грусти.

Идея вернуть домой земляков хотя бы в виде глиняных изображений пришла Сантьяго после его приезда из-за границы в Теококуилько, где художник не был много лет, сообщает «Эхо планеты». Для осуществления масштабного плана скульптор нанял 35 помощников. Средства в сумме $100 тысяч выделил фонд Рокфеллера, заинтересовавшийся уникальным проектом.

Однако прежде чем навсегда обосноваться в родном поселке, «глиняные мигранты» отправятся путешествовать по городам Мексики, а затем и США, где проживает до 12 миллионов иммигрантов из Мексики – страны с населением 105 миллионов человек.

alltravels.com.ua по материалам travel.ru

Комментарий на “Глиняные жители поселятся в мексиканской деревне”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий