13 Oct, 2007

Экспонаты нижегородского музея представляют опасность для посетителей

Экспонаты нижегородского музея представляют опасность для посетителей Нижегородский музей деревянной архитектуры и крестьянского быта под открытым небом оказался на грани разрушения – экспонаты ветшают и уже представляют опасность для посетителей.

Как сообщает НТВ, из 13 памятников архитектуры открыты для посещения только два. Остальные – в аварийном состоянии. В крестьянском доме староверов Павловых покоробило пол и треснула печь. По скрипучим половицам ходить стало страшно: можно оступиться и провалиться в подвал. Ветряную мельницу школьным экскурсиям показывают только снаружи — старинное сооружение, которое может обрушиться в любой момент, пришлось огородить, чтобы не подпускать к нему людей.

30 лет назад для привлечения туристов в Нижнем Новгороде воссоздали деревню XIX века. Среди экспонатов музея под открытым небом — дома из бревен с резными наличниками, амбары, конюшни, постоялый двор. Экспонаты искали по всей области, разбирали по бревнам, перевозили и на месте собирали вновь. Сейчас подпорки домов обвалились, половицы лестниц выпали, перекрытия чердаков могут рухнуть в любую минуту.

Масштабная реконструкция экспонатов запланирована на 2009 год. На всей территории музея обещают починить дома, а также построить трактиры и игровые площадки. Однако сотрудники музея говорят, что к этому времени восстанавливать будет нечего, сообщает travel.ru

alltravels.com.ua

Комментарий на “Экспонаты нижегородского музея представляют опасность для посетителей”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий