10 Feb, 2008

Центральная Америка для экотуристов

Центральная Америка для экотуристовНаконец настал час Центральной Америки! Все больше туристов ищут новые и безопасные места, обещающие массу неизвестного. OMT, Всемирная Организация Туризма, высоко оценивает эти страны, подчеркивая их возрастающую (на 11,1%) популярность, а также их «прекрасные данные».«На данный момент именно Коста-Рика особенно привлекает французских туристов», — утверждает Карин Фаво, туроператор «Ateliers du Voyages», специализирующаяся на этом направлении. У Никарагуа большой потенциал в развитии. Постепенно становится открытой и Панама. Гондурас и Белиз еще пока хранят свои тайны от туристов.

Что же ожидает здесь путешественников?

Тропическая почти нетронутая природа, проживание в романтичных домиках, руины майа и колонистов, пустынные пляжи, как на берегу Атлантического океана, так и Тихого, с возможностью встретить рассвет на одном берегу, а закат на другом.

Во Франции спрос на Коста Рика возрос на 25% в 2007г, а также на Белиз на 50%. Конечно, первоначально (2005) цифры были куда скромнее: около 30000 французов посетили Коста-Рику и меньше 4000 — Белиз. Тем не менее, результат впечатляющ.

В Панаме богатых путешественников привлекает то же самое, плюс поездки в индейские деревушки и проживание в этих самых деревушках.

«Эти поездки проходят под знаком экологии, особенно в Коста-Рике и Панаме. В Коста-Рике можно прогуляться верхом на лошадях, туристов размещают на ранчо. В Никарагуа Вам предложат еще и велотуризм (поездки на велосипедах)».

Минусы: транспорт. Нет прямых рейсов из Франции. Путешествие длится минимум 10 дней (без перелета) и по самым скромным подсчетам обойдется в 2500 евро.

Самый выгодный вариант: совместить две страны (например, Никарагуа и Коста-Рику), стоимость поездки: 4000-5000 евро на человека.

alltravels.com.ua по материалам turzona.ru

Комментарий на “Центральная Америка для экотуристов”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий