17 Apr, 2008

Психиатрическая лечебница не пустила охотников за привидениями

Психиатрическая лечебница не пустила охотников за привидениями - фото:i.itnews.com.ua Сотрудники американской организации CAPT (Carroll Area Paranormal Team), которые занимаются изучением паранормальных феноменов, давно планировали обследовать старую психиатрическую лечебницу Chatham Oaks в штате Айова.

CAPT не уточняет, что именно побудило их исследовать достопримечательное здание, однако некие причины всё-таки были, пишет livescience.com. Как рассказал сотрудник исторического общества Брэндон Кокрейн (Brandon Cochran), что в народе бытует мнение, будто в лечебнице, построенной в 1855 году, водятся приведения. И обследование, которое провела бы CAPT, могло рассеять слухи.

Представители организации направили запрос властям и в прошлом мае получили положительный ответ. Однако местные власти, поначалу согласившиеся на это предложение, дали неожиданный отказ.

По всей видимости, итоговое заключение было сделано после требования представителей больницы, где в настоящее проходят лечение около 80 людей с хроническими психиатрическими заболеваниями. Такое исследование, по мнению руководства, могло бы очень помешать пациентам.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Психиатрическая лечебница не пустила охотников за привидениями”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий