27 Jan, 2009

Для въезда во Францию придется сдавать анализ ДНК

Для въезда во Францию придется сдавать анализ ДНКИммиграционные власти Франции для вьезда в страну будут проверять достоверность анкетных данных кандидатов с помощью анализа ДНК.

Назначенный в январе новый министр по делам иммиграции Эрик Бессон заявил, что подпишет необходимые документы, поскольку тесты ДНК с высокой степенью вероятности смогут установить, имеет ли на самом деле кандидат на въезд проживающих во Франции родственников.

Иностранцам, которые желают посетить проживающих во Франции родственников, может быть предложено добровольно и за свой счет сдать анализ ДНК для подтверждения родства, сообщает Lenta.ru.

Более того, министр подчеркнул, что до 80 процентов кандидатов на въезд во Францию из таких стран, как Сенегал, Кот-д’Ивуар и Того, сообщают недостоверные сведения и предъявляют фальшивые документы о рождении и браке.

Традиционно против подобных нововведений выступают правозащитные организации. По их мнению, отказ от добровольного теста ДНК значительно снижает вероятность получения кандидатом визы. К тому же высокая цена анализа, около 350 евро, значительно повышает материальный барьер для посещения страны.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Для въезда во Францию придется сдавать анализ ДНК”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий