27 Feb, 2009

Красную площадь закроют на реконструкцию

Красную площадь закроют на реконструкциюКрасную площадь могут закрыть почти на год для реконструкции каменной брусчатки у Кремля.

Первоначально планировалось реконструировать брусчатку на Красной площади в 2009 году. «Мы эти планы отодвигаем по времени, но это все равно придется делать, потому что она не становится лучше», — сказал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

«В силу того, что на Красной площади очень много событий, государственных событий проходит, сложно так выбрать, спланировать так, чтобы закрыть ее», — сказал управделами.

По его словам, камень брусчатки на площади сам по себе находится в идеальном состоянии, однако лежит волнообразно из-за структуры грунта.

Виктор Хреков уточнил: «речь идет не о ремонте брусчатки, а о ремонте покрытия, поля Красной площади, замене основания, подушки».

Также председатель Ассоциации реставраторов России Савелий Ямщиков высказал беспокойство по поводу того, что памятник Минину и Пожарскому на Красной площади находится «в катастрофическом положении».

alltravels.com.ua

Комментарий на “Красную площадь закроют на реконструкцию”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий