16 Jun, 2009

В Нью-Йорке появился парк над землей

В Нью-Йорке появился парк над землейВ городе Нью-Йорке появился новый не обычный городской парк, который расположился на  на эстакаде бывшей железной дороги.

На создание нового парка было потрачено свыше $170 миллионов. 720 команд из 36 стран мира предлагали свои проекты благоустройства территории. В результате конкурс выиграло Американское архитектурно-ландшафтное бюро совместно с компанией Diller Scofidio + Renfro.

Новый парк, унаследовавший исторической название Хайлайн, был разбит на эстакаде бывшей железной дороги.

Железная дорога построенная в 30-х годах ХХ века на Западной стороне Манхэттена изначально была предназначена для транспортировки товаров непосредственно со складов, затем нефть и как следствие бензин существенно подешевели, заводы перебазировались в другие районы Нью-Джерси и надобность в железнодорожном полотне отпала.

Последний поезд с тремя вагонами замороженной индейки прошел здесь в 1980 году. С тех пор ветка считалась заброшенной, а железнодорожная колея быстро поросла травой.

Власти города объявили тендер на проект оптимизации территории бывшего железнодорожного депо.

Победил проект парка, в тени которого жители города теперь будут наслаждаться зеленью травы и деревянными скамейками. Также, на территории парка появились фонтаны, детские и смотровые площадки, а также естественные солярии и места для проведения художественных выставок и концертов.


alltravels.com.ua

Комментарий на “В Нью-Йорке появился парк над землей”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий