8 Sep, 2009

Первая в Восточной Европе кибер-клиника откроется под Киевом

Первая в Восточной Европе кибер-клиника откроется под КиевомПод Киевом в селе Капитановка откроется первая в Восточной Европе кибер-клиника, где удаление злокачественных опухолей проводят безоперационным методом.

Оборудование — кибер-нож – первое в Восточной Европе. Что представляет собой такой аппарат? Роль скальпеля выполняет пучок радиоактивных частиц.

По словам руководителя новой кибер-клиники, доктора медицинских наук, академика Юрия Спиженко, клиент избавиться от злокачественной опухоли за 60 минут и без побочных эффектов.

Как стало известно, кибер-нож на сегодняшний день является самой совершенной в мире медтехникой – позволяет облучить небольшую опухоль в любой части тела, без фиксации и за один прием (при больших опухолях в 3-4 фракции – процедуру проводят несколько дней подряд по 40 минут). Как отмечают эксперты, после такой радиохирургии не наблюдается неприятных последствий для организма.

Работать с этой аппаратурой будут шесть специалистов, прошедших стажировку в кибер-клиниках США и Европы. Это онкологи, радиотерапевты и медицинский физик, пишет издание.

На постановку диагноза и планирование операции уходит около суток-двое. По каждому случаю можно проконсультироваться в режиме он-лайн с ведущими американскими специалистами. Отмечается, что на сегодняшний день Украина – единственный иностранный член Американской ассоциации пользователей кибер-ножа.

Также стало известно, что стоимость операции по удалению раковой опухоли будет в Украине на несколько тысяч долларов дешевле, чем в западноевропейских клиниках (там это стоит около 28-30 тысяч долларов).

Как стало известно, 100 кибер-ножей работают в США. В Японии их — 25. В странах Азии — 38. Еще есть по три во Франции и Италии, два в Испании, по одному в Германии, Нидерландах и Греции. Аппарат под таким названием есть также в Москве, но его можно применять только на головном мозге.

alltravels.com.ua

Комментарий на “Первая в Восточной Европе кибер-клиника откроется под Киевом”


  1. Комментарии отсутствуют. Стань первым комментатором!

Оставить комментарий